Воскресенье , 26 мая 2024


Молдавские плацинды

Всем любителям вкусных лепешек посвящается! Сегодня я расскажу, как приготовить молдавские плацинды. Это блюдо несомненно попадет в список ваших фаворитов. Приступим?

Описание приготовления:

Прекрасный вариант лепешек, которые можно наполнить любой начинкой по желанию. Скажу по собственному опыту, что отлично лепешки смотрятся с сырной начинкой. Чтобы избавиться от жира, можно переложить готовые плацинды на бумажные салфетки. Дерзайте и все получится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 400 грамм;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 1 ст. ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Молдавские плацинды»

1 В глубокую миску просейте муку и соль.

2 В центре мучной горчи сделайте углубление и влейте воду с маслом. Замесите тесто.

3 Приготовьте начинку. У меня творог с укропом и отварным яйцом. Можно взять картофельное пюре или тушеную капусту.

4 Тесто разделите на 7 частей, каждую тонко раскатайте.

5 В центр выложите начинку и закройте ее свободными краями, подтягивая их к центру.

6 На раскаленной с маслом сковороде обжарьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны.

7 Приятного аппетита!

Совет от повара:

Выкладывайте лепешки на сковороду швом вниз, так начинка точно не откроется.

Молдавские плацинды (вертуты по-молдавски) — пальчики оближешь))

Смотрите также

Кульча

Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *