Молдавские плацинды
Всем любителям вкусных лепешек посвящается! Сегодня я расскажу, как приготовить молдавские плацинды. Это блюдо несомненно попадет в список ваших фаворитов. Приступим?
Описание приготовления:
Прекрасный вариант лепешек, которые можно наполнить любой начинкой по желанию. Скажу по собственному опыту, что отлично лепешки смотрятся с сырной начинкой. Чтобы избавиться от жира, можно переложить готовые плацинды на бумажные салфетки. Дерзайте и все получится!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Молдавская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 400 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Вода — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Молдавские плацинды»
1 В глубокую миску просейте муку и соль.
2 В центре мучной горчи сделайте углубление и влейте воду с маслом. Замесите тесто.
3 Приготовьте начинку. У меня творог с укропом и отварным яйцом. Можно взять картофельное пюре или тушеную капусту.
4 Тесто разделите на 7 частей, каждую тонко раскатайте.
5 В центр выложите начинку и закройте ее свободными краями, подтягивая их к центру.
6 На раскаленной с маслом сковороде обжарьте лепешки по 3-4 минуты с каждой стороны.
7 Приятного аппетита!
Совет от повара:
Выкладывайте лепешки на сковороду швом вниз, так начинка точно не откроется.