Сангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов. Попробуйте приготовить сангрию из белого вина с яблоками и грушами, приправленную корицей и гвоздикой.
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Испанская
Ингредиенты:
- меда — 1/2 стакана;
- лимона, цедра — 2 штуки;
- анисовые звездочки — 4 штуки;
- палочки корицы — 4 штуки;
- гвоздики — 12 штук;
- бутылки сухого белого вина — 2 штуки;
- апельсинового Муската — 1 стакан;
- яблоко, тонко нарезанное — 1 штука;
- груша, тонко нарезанная — 1 штука;
- лимона, тонко нарезанные — 2 штуки;
- кумкватов, тонко нарезанных — 12 штук.
Количество порций: 12
Описание приготовления:
- Довести воду, мед, лимонную цедру и сок, анис, палочки корицы и гвоздики до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 15 минут.
- Чтобы подавать коктейль холодным: смешать специи, вино и фрукты в кувшине. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать с льдом.
- Чтобы подавать коктейль горячим: смесь специй и вина нагреть в большой кастрюле на медленном огне. Добавить фрукты и разлить по бокалам.