Среда , 26 января 2022


Сангрия с белым вином

 

Сангрия — испанский слабоалкогольный напиток на основе вина с добавлением кусочков фруктов. Попробуйте приготовить сангрию из белого вина с яблоками и грушами, приправленную корицей и гвоздикой.

Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Испанская

Ингредиенты:

  • меда — 1/2 стакана;
  • лимона, цедра — 2 штуки;
  • анисовые звездочки — 4 штуки;
  • палочки корицы — 4 штуки;
  • гвоздики — 12 штук;
  • бутылки сухого белого вина — 2 штуки;
  • апельсинового Муската — 1 стакан;
  • яблоко, тонко нарезанное — 1 штука;
  • груша, тонко нарезанная — 1 штука;
  • лимона, тонко нарезанные — 2 штуки;
  • кумкватов, тонко нарезанных — 12 штук.

Количество порций: 12

Описание приготовления:

  1. Довести воду, мед, лимонную цедру и сок, анис, палочки корицы и гвоздики до кипения в большой кастрюле на среднем огне. Уменьшить огонь до минимума и варить в течение 15 минут.
  2. Чтобы подавать коктейль холодным: смешать специи, вино и фрукты в кувшине. Накрыть и поставить в холодильник на ночь. Подавать с льдом.
  3. Чтобы подавать коктейль горячим: смесь специй и вина нагреть в большой кастрюле на медленном огне. Добавить фрукты и разлить по бокалам.

Как готовить Сангрию — рецепт Едим ТВ

Смотрите также

Новогодний грог

  Грог — горячий напиток на основе рома. Напиток был придуман английскими моряками еще в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *