Пирожки с фаршем и рисом
Этот рецепт обязательно выручит вас, когда нужно будет быстро и вкусно накормить неожиданных гостей или своих домашних. Здесь мы используем уже готовое тесто и классическую, всеми любимую, начинку.
Описание приготовления:
Конечно, когда делаешь тесто для пирожков самостоятельно, они всегда выходят вкуснее, потому что ты тратишь на это свое время и силы. Но вот когда этого самого времени особо нет, а гости уже звонят в дверь, тогда в дело вступает вот такой простой рецепт пирожков с фаршем и рисом. Я почти всегда делаю их с такой начинкой, потому что это, во-первых, довольно экономично, а во-вторых, это классическая, самая распространенная, начинка, которую любят практически все. И скажу вам честно, несмотря на то, что делать пирожки с фаршем и рисом в домашних условиях мы будем из готового теста, в итоге они получаются настолько вкусными и красивыми, что никто даже и не подозревает, что на их приготовление было потрачено минимум времени и сил.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
Ингредиенты:
- Упаковка слоеного бездрожжевого теста — 1-2 штук;
- Фарш мясной — 500 грамм (здесь телятина );
- Лук репчатый — 2-3 штук;
- Рис — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука (для смазывания );
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 20
Как приготовить «Пирожки с фаршем и рисом»
Фарш можно использовать уже готовый, а можно сделать его самостоятельно. Итак, выкладываем фарш в миску, добавляем нарезанный мелко репчатый лук, солим и перчим, тщательно все перемешиваем.
Теперь разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем фарш до полной готовности. Затем выкладываем к фаршу предварительно отваренный рис.
Перемешиваем все, при необходимости добавляем соль и перец.
Вынимаем из упаковки готовое тесто, раскатываем его и обрезаем края, примерно по 3 мм с каждой стороны, затем нарезаем тесто на небольшие квадраты.
На каждый квадрат кладем немного начинки.
Соединяем плотно края теста и выкладываем пирожки на противень. Поверхность пирожков смазываем взбитым яйцом.
Ставим противень в разогретую до 210-230 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета. Так как фарш в пирожках уже готовый, то нам не нужно выпекать их слишком долго. Готовые пирожки достаем и выкладываем на тарелочку. Угощение для гостей готово, приятного всем аппетита!