Пирожки с печенью

Пожалуй, самое замечательно в пирожках то, что их можно приготовить с какой угодно начинкой, вам остается только выбрать свою любимую.

Ну а, на мой взгляд, самые вкусные получаются пирожки с печенью.

Описание приготовления:

Конечно, домашнюю выпечку любят все, но вот делают ее довольно редко, ну а я предлагаю вам не лениться, потому что сейчас я расскажу вам, как приготовить пирожки с печенью. Это мои любимые пирожки, и я довольно часто делаю их, ведь так приятно порадовать себя и свою семью такой вкуснятиной. Вы тоже можете сделать такие пирожки, поверьте, сложного здесь совсем ничего нет, главное найти немного свободного времени. С этим простым рецептом пирожков с печенью у вас точно все получится, и через пару часиков у вас на столе будут горяченькие и ароматные пирожки, которые точно всем понравятся.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука — 12 стаканов;
  • Вода теплая — 3 стакана;
  • Масло растительное — 7 ст. ложек;
  • Сахар — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 11 грамм;
  • Печень куриная — 700 грамм;
  • Рис отварной — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Желток — 2 штуки;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 30

Как приготовить «Пирожки с печенью»

Пирожки с печенью - фото шаг 1

Воду нагреваем до 30-35 градусов, всыпаем в нее сухие дрожжи.

Пирожки с печенью - фото шаг 2

Теперь наливаем растительное масло и постепенно всыпаем 7 стаканов муки, перемешиваем до однородного состояния, пока что отставляем его в тепло.

Пирожки с печенью - фото шаг 3

А мы тем временем займемся начинкой. Репчатый лук нарезаем на небольшие кубики и обжариваем на сковороде до мягкости.

Пирожки с печенью - фото шаг 4

Печень промываем под водой и выкладываем к луку, солим и перчим, жарим до готовности.

Пирожки с печенью - фото шаг 5

Теперь перекладываем печень с луком в кастрюльку и измельчаем при помощи блендера.

Пирожки с печенью - фото шаг 6

Добавляем к этой массе отваренный рис, перемешиваем, при необходимости еще перчим и солим.

Пирожки с печенью - фото шаг 7

За это время наше тесто уже должно было увеличится вдвое.

Пирожки с печенью - фото шаг 8

Обминаем его и начинаем постепенно вмешивать оставшиеся 5 стаканов муки. Чтобы тесто не липло к рукам, их нужно смазать растительным маслом.

Пирожки с печенью - фото шаг 9

Когда тесто будет готово, разделяем его на равные части (у меня получилось 30) и формируем из них шарики.

Пирожки с печенью - фото шаг 10

Каждый шарик разминаем руками в лепешку, в ее середину кладем примерно 1,5-2 столовые ложки начинки, соединяем края теста. Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом. В миске взбиваем яичные желтки и обмазываем ими поверхность пирожков.

Пирожки с печенью - фото шаг 11

Ставим их в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем в течение 15-20 минут. Когда пирожки немного остынут, подаем их к столу. Приятного аппетита!

Необыкновенно Вкусные Пирожки с Печенью☆САМОЕ Быстрое Тесто на Кефире

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»