Рисовый пудинг с изюмом и миндалем

У меня в запасе есть несколько рецептов сладкого рисового пудинга к завтраку или на полдник. Можно выбрать любой из них, в том числе рецепт, как приготовить рисовый пудинг с изюмом и миндалем.
Описание приготовления:
Чем хорош рисовый пудинг? Блюдо не только сладкое, но вовсе не портит фигуру, как выпечка, к тому же полезное и вкусное. Пудинг можно подать даже детям, они съедят его с удовольствием. Можно украсить его свежими ягодами, фруктами, орехами, сухофруктами, шоколадом, кокосовой стружкой и прочее.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Изюм / Сухофрукты / Орехи / Крупы / Рис / Миндаль
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Миндаль — 1/4 стакана;
- Изюм — 1/4 стакана;
- Рис — 0,5 стакана;
- Молоко — 4 стакана;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1 щепотка;
- Ванильный экстракт — 5 капель;
- Лавовый лист — 1 штука;
- Сахар — 1/4 стакана.
Количество порций: 4
Как приготовить «Рисовый пудинг с изюмом и миндалем»
1. В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте нарезанный миндаль и изюм.
2. Перемешайте все венчиком и обжаривайте до появления приятного аромата.
3. Всыпьте рис и перемешайте, обжаривайте еще 1-2 минуты.
4. Залейте все содержимое молоком и доведите до кипения.
5. Добавьте корицу, сахар, ванильный экстракт, мускатный орех, лавровый лист.
6. Варите после закипания на слабом огне периодически помешивая 30-40 минут.
7. Рис должен разбухнуть, а масса получится густая.
8. Разлейте пудинг по стаканам, украсьте его миндалем и подавайте к столу.