Торт «Сердце»
Предлагаю оригинальный рецепт приготовления торта в форме сердца по мотивам знаменитой монастырской избы. Такой торт можно приготовить ко Дню всех влюбленных или подарить любимому на День рождения.
Описание приготовления:
Перед Днем святого Валентина я задумалась, как удивить своего любимого, и решила подарить ему сладкий десерт. Зная, что он обожает торт «Монастырская изба», я решила приподнести ему его любимый десерт в необычном виде. Так и появился мой оригинальный рецепт, как приготовить торт «Сердце». Я нашла старую, еще бабушкину форму для запекания «Сердце», которая состоит из двух частей, мне было очень удобно использовать ее для формирования торта. За неимением такой формы можно взять силиконовую или разъемную форму сердца, с ее помощью получится такой же красивый торт. Мне очень нравится сочетание хрустящего песочного теста, нежного сметанного крема и кисло-сладкой вишни. Действительно, торт получается очень праздничным.
Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сметана 25% жирности — 600 грамм (150 г. — в тесто, 450 г. — в крем);
- Маргарин — 250 грамм;
- Мука — 4 стакана;
- Сода, гашенная уксусом — 1 чайная ложка;
- Сахар — 1-1,5 стакана;
- Вишня консервированная — 500 грамм;
- Загуститель для сметаны — 0,5 ст. ложки;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Торт «Сердце»»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел размякнуть.
Сметану смешайте с порезанным на кусочки маргарином и разомните.
Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку. Замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что когда будете мять, маргарин будет таять, так что постоянно нужно будет подсыпать муку.
Вот таким должно получиться тесто.
Разделите его на 4 равные части.
Каждую часть раскатайте очень тонко и разрежьте на 5 частей. Выложите вишню дорожкой на каждую полосочку.
Сформируйте трубочки, отправьте их в духовку на 15 минут.
Готовые трубочки остудите.
И разрежьте на равные небольшие кусочки. Длина кусочков определяет высоту готового тортика.
А теперь приготовьте крем. Для этого смешайте сметану, сахар и загуститель для сметаны.
Взбейте миксером до полного растворения сахара. Крем готов.
Трубочки поставьте в форму вертикально, плотно друг к другу.
Залейте их сметанным кремом, украсьте остатками вишни и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Торт «Сердце» готов. Приятного аппетита!