Торт «Сердце»

Торт Сердце

Предлагаю оригинальный рецепт приготовления торта в форме сердца по мотивам знаменитой монастырской избы. Такой торт можно приготовить ко Дню всех влюбленных или подарить любимому на День рождения.

Описание приготовления:

Перед Днем святого Валентина я задумалась, как удивить своего любимого, и решила подарить ему сладкий десерт. Зная, что он обожает торт «Монастырская изба», я решила приподнести ему его любимый десерт в необычном виде. Так и появился мой оригинальный рецепт, как приготовить торт «Сердце». Я нашла старую, еще бабушкину форму для запекания «Сердце», которая состоит из двух частей, мне было очень удобно использовать ее для формирования торта. За неимением такой формы можно взять силиконовую или разъемную форму сердца, с ее помощью получится такой же красивый торт. Мне очень нравится сочетание хрустящего песочного теста, нежного сметанного крема и кисло-сладкой вишни. Действительно, торт получается очень праздничным.

Назначение: На обед / На праздничный стол / День рождения / День влюбленных
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сметана 25% жирности — 600 грамм (150 г. — в тесто, 450 г. — в крем);
  • Маргарин — 250 грамм;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сода, гашенная уксусом — 1 чайная ложка;
  • Сахар — 1-1,5 стакана;
  • Вишня консервированная — 500 грамм;
  • Загуститель для сметаны — 0,5 ст. ложки;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Торт «Сердце»»

Торт

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Маргарин заранее достаньте из холодильника, чтобы он успел размякнуть.

Торт

Сметану смешайте с порезанным на кусочки маргарином и разомните.

Торт

Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку. Замесите мягкое тесто. Обратите внимание, что когда будете мять, маргарин будет таять, так что постоянно нужно будет подсыпать муку.

Торт

Вот таким должно получиться тесто.

Торт

Разделите его на 4 равные части.

Торт

Каждую часть раскатайте очень тонко и разрежьте на 5 частей. Выложите вишню дорожкой на каждую полосочку.

Торт

Сформируйте трубочки, отправьте их в духовку на 15 минут.

Торт

Готовые трубочки остудите.

Торт

И разрежьте на равные небольшие кусочки. Длина кусочков определяет высоту готового тортика.

Торт

А теперь приготовьте крем. Для этого смешайте сметану, сахар и загуститель для сметаны.

Торт

Взбейте миксером до полного растворения сахара. Крем готов.

Торт

Трубочки поставьте в форму вертикально, плотно друг к другу.

Торт

Залейте их сметанным кремом, украсьте остатками вишни и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Торт

Торт «Сердце» готов. Приятного аппетита!

Рецепт торта ЦИФРА или СЕРДЦЕ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»