Пятница , 29 октября 2021


Соленые огурцы холодным способом

 

Рецепт соленых огурцов холодным способом знаю много лет. Его хорошо использовать, когда вам надо быстро получить вкусные огурчики без консервации. Огурцы обязательно накрывают пластиковой крышкой.

Описание приготовления:

Этот старый рецепт соленых огурцов холодным способом очень прост и быстр в приготовлении. Огурцы таким способом получаются как бочковые. Если не использовать водку, то нужно через 2 дня слить рассол, процедить через сито, прокипятить и охладить, снова залить в банки. Соленые огурцы холодным способом хорошо хранятся в прохладном месте типа погреба. Рецепт дан на трехлитровую банку. Успехов!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы 1,7-2 — 1,7-2 килограмма (на одну банку трехлитровую);
  • Листья хрена — 2 штуки;
  • Листья вишни и смородины — 8-10 штук;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Укроп (зонтики) — 50 грамм;
  • Соль — 50 грамм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Водка — 2 ст. ложки.

Количество порций: 1

Как приготовить «Соленые огурцы холодным способом»

Соленые огурцы холодным способом - фото шаг 1

Банки помыть и прогреть в духовке при 120 градусах 15 минут.

Соленые огурцы холодным способом - фото шаг 2

Огурцы хорошо помыть.

Соленые огурцы холодным способом - фото шаг 3

В банки плотно уложить огурцы и приправы.

Соленые огурцы холодным способом - фото шаг 4

В холодной воде растворить соль и сахар, добавить водку. Залить маринад в банку и плотно закрыть пластиковой крышкой.

Соленые огурцы холодным способом - фото шаг 5

Огурцы будут готовы через 2 дня. Приятного аппетита!

ЗАСОЛКА ОГУРЦОВ ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ!!! ОЧЕНЬ ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ!

Смотрите также

Засолка семги

  Вкусная малосольная семга — это отличная закуска к праздничному застолью. Из нее можно приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *