
Рецепт соленых огурцов холодным способом знаю много лет. Его хорошо использовать, когда вам надо быстро получить вкусные огурчики без консервации. Огурцы обязательно накрывают пластиковой крышкой.
Описание приготовления:
Этот старый рецепт соленых огурцов холодным способом очень прост и быстр в приготовлении. Огурцы таким способом получаются как бочковые. Если не использовать водку, то нужно через 2 дня слить рассол, процедить через сито, прокипятить и охладить, снова залить в банки. Соленые огурцы холодным способом хорошо хранятся в прохладном месте типа погреба. Рецепт дан на трехлитровую банку. Успехов!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Огурцы 1,7-2 — 1,7-2 килограмма (на одну банку трехлитровую);
- Листья хрена — 2 штуки;
- Листья вишни и смородины — 8-10 штук;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Укроп (зонтики) — 50 грамм;
- Соль — 50 грамм;
- Сахар — 1 ст. ложка;
- Водка — 2 ст. ложки.
Количество порций: 1
Как приготовить «Соленые огурцы холодным способом»
Банки помыть и прогреть в духовке при 120 градусах 15 минут.
Огурцы хорошо помыть.
В банки плотно уложить огурцы и приправы.
В холодной воде растворить соль и сахар, добавить водку. Залить маринад в банку и плотно закрыть пластиковой крышкой.
Огурцы будут готовы через 2 дня. Приятного аппетита!