Пирог из капустных блинчиков
Рекомендую приготовить супер вкусный и простой пирог. Пирог из капустных блинчиков получается очень сытным, поэтому очень нравится мужчинам.
Приготовьте такой пирог для себя и своих близких!
Описание приготовления:
Сейчас на прилавках лежит множество вилок круглой красивой капусты. Вот мы домохозяюшки начинаем перебирать в голове кучу рецептов. Что бы такое вкусненькое приготовить? Предлагаю пожарить блинчики из капусты и смазать сочным фаршем, собрать все это в тортик. Получается очень вкусно и красиво, особенно в разрезе. Украшаем тортик зеленью, овощами, всем чем душе угодно, на этот счет можно пофантазировать. Закусочный тортик можно готовить на любой праздник, дети его тоже хорошо кушают. Также он прекрасно украсит ваш стол. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Капуста — 700 грамм;
- Мука — 4-5 ст. ложек;
- Яйцо — 3 штуки;
- Сливки — 200 миллилитров;
- Фарш — 500 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Лук — 250 грамм;
- Морковь — 150 грамм;
- Майонез — 2 ст. ложки;
- Сыр твердый — 50 грамм;
- Масло растительное — 2 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Перец — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Пирог из капустных блинчиков»
На сковороде поджарьте до мягкости лук и чеснок. После чего отправьте на сковороду морковь и поджарьте.
Добавьте к овощам фарш, готовьте его до изменения в цвете.
Посолите, поперчите, добавьте 100 мл сливок, уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите 5-10 минут.
В емкости взбейте яйца вилкой, добавьте оставшиеся 100 мл сливок, посолите, поперчите. Отправьте к смеси мелко нашинкованную капусту, муку и дайте настояться 20 минут.
Когда капустное тесто настоялось, жарьте из него блинчики до румяной корочки с обеих сторон.
Соберите торт, чередуя капустные блинчики с фаршем.
Смажьте верх пирога майонезом и присыпьте сыром. Отправьте пирог в разогретую духовку на 3-5 минут до расплавления сыра.
Подавайте пирог теплым со свежими овощами и зеленью.