Блины на простокваше
Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине.
Рецепт блинов на простокваше — для вас!
Описание приготовления:
Рассказываю, как приготовить блины на простокваше. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. Вводим в массу муку, масло, простоквашу. В конце добавляем взбитые в тугую пену белки. Печем на масле на горячей сковороде.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На завтрак / На ужин / На полдник / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня / Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Простокваша — 2 стакана;
- Мука — 250 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сливочное масло — 2 ст. ложки;
- Сахар — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Блины на простокваше»
1. Яичные белки отделить от желтков.
2. Желтки хорошенько растираем с сахаром. Смешиваем растертые желтки с мукой и сливочным маслом, хорошенько перемешиваем. Постепенно вводим в смесь простоквашу, постоянно помешивая. Перемешиваем до однородной консистенции, схожей с консистенцией нежирной сметаны.
3. Белки взбиваем с солью в тугую пену.
4. Вводим взбитые белки в тесто. Аккуратно перемешиваем.
5. Печем блины на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом. С обеих сторон до готовности. Блины на простокваше готовы. Они получаются достаточно жирными, поэтому дополнительно смазывать их сливочным маслом не надо. Приятного аппетита!