Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан
По этому рецепту получается примерно 32 пирожных, в зависимости от того, каким размером вы их нарежете. Контрастное сочетание арахисового масла и шоколадной глазури делает эти пирожные восхитительными.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Пирожное
География кухни: Канадская / Американская
Ингредиенты:
- сливочное масло — 8 Ст. ложек (размягченное);
- арахисовое масло — 1 стакан;
- желток крупный — 3 штуки;
- белок — 2 штуки;
- экстракт ванили — 2 чайных ложки;
- соль — 0,5 чайных ложки;
- сливочное масло мягкое — 1 cт. ложка (на глазурь).
Количество порций: 8
Как приготовить «Шоколадные пирожные с арахисовым маслом и орехами пекан»
1. Сделать пирожные. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом противень, затем выстелить пергаментной бумагой и смазать маслом пергамент. Взбить вместе масло и сахар электрическим миксером на высокой скорости, затем добавить арахисовое масло и продолжать взбивать. Добавить яйца, желток и ванильный экстракт. Уменьшить скорость до низкой и добавить муку. Добавить шоколадные чипсы, аккуратно перемешать.
2. Выложить тесто на подготовленный противень, разровняв шпателем. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, от 40 до 45 минут. Дать полностью остыть на противне, около 1 1/2 часа.
3. Тем временем сделать шоколадную глазурь. Положить шоколадные чипсы в миску. Сливки довести до кипения в небольшой кастрюле, вылить сливки поверх шоколадных чипсов и дать постоять в течение 1 минуты. Добавить сливочное масло и слегка взбить, пока шоколад не расплавится, до получения однородной смеси. Вылить глазурь на охлажденное тесто и дать постоять около 15 минут.
4. Нарезать на квадраты и подавать. Хранить пирожные в один слой в герметичном контейнере 3 дня.