Воскресенье , 5 мая 2024


Пудинг творожный

 

Пудинг творожный — вкуснейший и, к тому же, полезный десерт, который легко готовится самостоятельно в домашних условиях. Удивите своих родных изысканным творожным блюдом на завтрак или полдник.

Описание приготовления:

Творожный пудинг – беспроигрышный вариант десерта. Готовят пудинги по-разному (с выпечкой и без), но я считаю классическим пудинг на паровой бане. Вкусный и легкий десерт на основе творога с хрустящими фисташками и ароматом ванили один из самых любимых рецептов в моей семье. Сегодня я расскажу, как приготовить творожный пудинг с фисташками. Можно добавить по вкусу и другие орехи, но фисташки мои фавориты. При подаче можно украсить апельсиновым соусом, он придаст пудингу кислинку и аромат.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Десерты / Пудинг / Сладкое
География кухни: Европейская
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Творог — 2 стакана;
  • Мука кукурузная — 8 ст. ложек;
  • Фисташки — 1 стакан;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Ваниль — 2 Капли (можно заменить на ванильный сахар).

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Пудинг творожный»

1 Сахар растворите в небольшом количестве воды, сварите сироп.

2. В сироп добавьте творог, хорошо размешайте до однородной консистенции. Лучше взбить блендером, чтобы получилась жидкая сметанообразная масса.

3. Поставьте массу на паровую баню, добавьте кукурузную муку и, помешивая, готовьте до загустения. Когда пудинг загустеет, снимите его с паровой бани, добавьте ваниль.

4. Добавьте в пудинг измельченные фисташки (по желанию), после чего разлейте его по формочкам и отправьте в холодильник, чтобы он застыл.

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНЫЙ!И ХОЧЕТЬСЯ ЕЩЕ

Смотрите также

Ванильный пудинг с бананом

  Есть у меня особая страсть к холодным десертам со свежими фруктами. Как подворачивается случай, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *