Омлет с молоком и сыром
На заметку любителям острых блюд предлагаю простой рецепт омлета с молоком и сыром. Его пикантный вкус идеально сочетается с мягкой сырной начинкой.
Описание приготовления:
Классический рецепт омлета с молоком и сыром в данном случае дополнен острым перцем, что делает блюдо исключительно взрослым и, так сказать, на любителя. Количество перца можно регулировать по вкусу. В качестве начинки также можно использовать абсолютно любой сыр — мягкий или твердый.
Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Сыр / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 штука;
- Луковица — 0.5 штуки;
- Острый перец — 1 чайная ложка;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Сыр — 50 грамм;
- Сливочное масло — 20 грамм.
Количество порций: 1
Как приготовить «Омлет с молоком и сыром»
1. В качестве овощей в данном случае взята небольшая луковичка, очищенная и нарезанная мелким кубиком, и небольшой кусочек острого перца, очищенный от семян, чтобы снизить его жгучесть. Также рецепт приготовления омлета с молоком и сыром можно дополнить помидором или сладким перцем, например.
2. К измельченным овощам вбить яйцо.
3. Тщательно взбить массу и добавить молоко. Для любителей экспериментов на кухне можно попробовать использовать кислое молоко.
4. Осталось только посолить яйцо по вкусу и отправить его на сковороду с предварительно разогретым маслом.
5. Когда верх омлета немного прихватится можно выложить в середину сыр. Классический рецепт омлета с молоком и сыром предполагает использование твердого сыра, однако это может быть абсолютно любой по вкусу.
6. Чтобы сырная начинка осталась внутри и не вытекала, омлет можно свернуть рулетиком и обжарить еще пару минут так, чтобы запечатались края. Подавать такой омлет можно со свежими овощами, зеленью или соусом.