Суббота , 27 апреля 2024


Бисквитное печенье «Мадлен»

Бисквитное печенье Мадлен

Это бисквитное печенье также называют мини-кексиками, так как оно выпекается в специальной форме. Нежное и влажное, как бисквит, его можно дополнить лимонным или другим кремом, ягодами и сухофруктами.

Описание приготовления:

Бисквитное печенье «Мадлен» одно из самых нежных и воздушных, так как для него готовится бисквитное тесто, которым заполняют специальные формочки. Это традиционный французский рецепт, но его можно немного изменить, добавив, например, крем в теплое тесто. У меня нет специальных формочек для этого печенья, поэтому я использовала формочки для маленьких кексов. Ниже вы узнаете, как приготовить бисквитное печенье «Мадлен».

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сахар — 130 грамм;
  • Мука — 200 грамм;
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Мед — 1 чайная ложка;
  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Цедра лимона — 1/2 штуки;
  • Яйца — 3 штуки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквитное печенье «Мадлен»»

Бисквитное печенье

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Бисквитное печенье

2. Растопите на медленном огне масло, добавьте к нему мед и молоко.

Бисквитное печенье

3. Взбейте яйца с сахаром. Масляную часть соедините с яичной.

Бисквитное печенье

4. Добавьте муку с разрыхлителем и цедрой лимона. Накройте миску пленкой или тарелкой и поставьте в холодильник на полчаса.

Бисквитное печенье

4. Смажьте форму маслом, также присыпьте её мукой. Заполните формочки тестом. Положите в середину любую начинку.

Бисквитное печенье

5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. По желанию наполните теплое печенье кремом.

Бисквитное печенье

6. Приятного аппетита!

МАДЛЕН бисквитное французское печенье/Madeleine (cake)

Смотрите также

Печенье с начинкой из варенья

Попробуйте и вы самостоятельно приготовить такое ароматное ореховое печенье со сладкой начинкой из варенья или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *