Бисквитное печенье «Мадлен»
Это бисквитное печенье также называют мини-кексиками, так как оно выпекается в специальной форме. Нежное и влажное, как бисквит, его можно дополнить лимонным или другим кремом, ягодами и сухофруктами.
Описание приготовления:
Бисквитное печенье «Мадлен» одно из самых нежных и воздушных, так как для него готовится бисквитное тесто, которым заполняют специальные формочки. Это традиционный французский рецепт, но его можно немного изменить, добавив, например, крем в теплое тесто. У меня нет специальных формочек для этого печенья, поэтому я использовала формочки для маленьких кексов. Ниже вы узнаете, как приготовить бисквитное печенье «Мадлен».
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Французская / Европейская
Ингредиенты:
- Сахар — 130 грамм;
- Мука — 200 грамм;
- Молоко — 50 миллилитров;
- Мед — 1 чайная ложка;
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Цедра лимона — 1/2 штуки;
- Яйца — 3 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бисквитное печенье «Мадлен»»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Растопите на медленном огне масло, добавьте к нему мед и молоко.
3. Взбейте яйца с сахаром. Масляную часть соедините с яичной.
4. Добавьте муку с разрыхлителем и цедрой лимона. Накройте миску пленкой или тарелкой и поставьте в холодильник на полчаса.
4. Смажьте форму маслом, также присыпьте её мукой. Заполните формочки тестом. Положите в середину любую начинку.
5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. По желанию наполните теплое печенье кремом.
6. Приятного аппетита!