Понедельник , 6 декабря 2021


Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам.

Описание приготовления:

Аджику можно готовить двумя способами – сырую (с добавлением уксуса) и варенную, которая готовится без уксуса, но термически обрабатывается, в следствие чего может храниться очень долго. Важный нюанс – при приготовлении вареной аджики чеснок и острый перец следует добавлять в самом конце, когда остальные ингредиенты уже готовы, чтобы в процессе термообработки они не потеряли свои свойства. Мой рецепт, как приготовить аджику с яблоками на зиму, как раз относится к варенному типу. Аджика получается в меру острой, с яркой яблочной ноткой. Из всех видов аджики, которые я делала в этом году, эта мне нравится, наверное, больше всех. Попробуйте и вы!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Праздничный обед / Полезный обед / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Чеснок / Фрукты / Яблоки / Острый перец
Блюдо: Заготовки / Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / Консервация

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 килограмм;
  • Яблоки — 400 грамм;
  • Перец болгарский — 300 грамм;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2/3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Аджика с яблоками и помидорами на зиму»

Аджика с яблоками и помидорами на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки я использую кисло-сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт «Белый налив».

Аджика с яблоками и помидорами на зиму - фото шаг 2

Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму - фото шаг 3

Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму - фото шаг 4

Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перелейте массу в сотейник и варите на медленном огне 30-40 минут.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму - фото шаг 5

Снимите соус с огня, выдавите к нему через пресс чеснок и острый перец. Хорошенько перемешайте.

Аджика с яблоками и помидорами на зиму - фото шаг 6

Соус готов. Его уже можно подавать к мясным и рыбным блюдам. А можно закатать на зиму. Просто сложите аджику в чистые стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Аджику можно хранить в погребе или кладовке всю зиму.

АДЖИКА С ЯБЛОКАМИ НА ЗИМУ НЕРЕАЛЬНО ВКУСНАЯ

Смотрите также

Кабачковая икра на зиму с уксусом

  Кабачковая икра на зиму с уксусом — моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *