Торт из готовых коржей с фруктами

Торт из готовых коржей с фруктами

Использовать фрукты и ягоды в приготовлении десертов — всегда беспроигрышный вариант! Давайте вместе приготовим простой тортик из готовых коржей с фруктами.

Описание приготовления:

Для приготовления того торта я использую готовые бисквитные коржи, если у вас есть время и желание, можете приготовить их самостоятельно. Со свежими фруктами и ягодами хорошо сочетаются взбитые сливки. Фрукты использую не только для украшения, но и кладу их между коржами.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Ингредиенты:

  • Бисквитные коржи — 2 штуки;
  • Лимонный джем — 6 ст. ложек;
  • Сливки — 4 стакана;
  • Сахарная пудра — 1,5 стакана;
  • Экстракт ванили — 1 ст. ложка;
  • Фрукты, ягоды — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Торт из готовых коржей с фруктами»

Торт из готовых коржей с фруктами - фото шаг 1

1. Выложите один бисквитный корж на плоское блюдо, смажьте его 2-3 столовыми ложками лимонного джема.Также поступите со вторым коржом. Оставьте на некоторое время кожи для пропитки.

Торт из готовых коржей с фруктами - фото шаг 2

2. В чашу миксера выложите жирные сливки, взбивайте венчиком и понемногу добавляйте сахарную пудру. Взбивайте до образования крепких пиков. Затем добавьте ванильный экстракт и перемешайте лопаткой.

Торт из готовых коржей с фруктами - фото шаг 3

3. Выложите половину взбитых сливок на первый корж.

Торт из готовых коржей с фруктами - фото шаг 4

4. Вымойте клубнику, смородину, малину. Удалите у клубники зеленые хвостики, разрежьте ягоды на 2 части. Уложите меньшую часть фруктов на смазанный взбитыми сливками корж.

Торт из готовых коржей с фруктами - фото шаг 5

5. Сверху установите второй слой коржа, слегка прижмите его и смажьте оставшимися взбитыми сливками, добавьте фрукты и отправьте торт в холодильник для охлаждения. Приятного чаепития!

Торт из готовых коржей. Рецепт фруктового торта. Время приготовления 20 минут

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»