Суббота , 25 мая 2024


Соево-медовый соус

 

Овощной салат или мясное блюдо можно подать с пикантным и пряным соусом. Благодаря ему любое блюдо будет вкуснее и интереснее. Рассказываю о рецепте, как приготовить соево-медовый соус.

Описание приготовления:

Готовый соус можно хранить в холодильнике и использовать при необходимости. Вы можете заправить им овощной салат, салат из морепродуктов или подать его с крылышками или другим мясом. Сладость и остроту можете регулировать самостоятельно по вкусу. Разбавьте соус специями и наслаждайтесь.

Назначение: На скорую руку

Основной ингредиент: Овощи / Чеснок / Мёд / Имбирь

Блюдо: Соусы / К мясу / К рыбе / Заправки для салатов

Ингредиенты:

  • Яблочный уксус — 1/3 стакана;
  • Мед — 1/3 стакана;
  • Соевый соус — 2 чайных ложки;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Корень имбиря — по вкусу;
  • Молотый имбирь — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Оливковое масло — 2/3 стакана;
  • Соус «Шрирача» — 1,5 чайных ложки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соево-медовый соус»

1. Очистите чеснок и пропустите его через пресс, очистите корень имбиря и натрите на мелкой терке, чтобы получилась 1 чайная ложка.

2. В чашу блендера выложите измельченные овощи, добавьте оставшиеся ингредиенты, кроме оливкового масла, и хорошенько все взбейте.

3. Взбивайте соус и добавляйте тонкой струйкой оливковое масло, взбивайте еще 1 минуту.

4. Готовый соус перелейте в контейнер или в соусник, храните его в холодильнике. Приятного аппетита!

Смотрите также

Соус из лисичек

Соус из лисичек

  Соус из лисичек подходит к овощным, мясным блюдам, пасте. Он — густой, ароматный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *