Армянский лаваш для шаурмы
Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама.
Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом.
Описание приготовления:
С тестом я конечно немного повозилась, но это всегда, когда речь идёт о дрожжевом варианте. Поэтому запишите, как приготовить армянский лаваш для шаурмы в домашних условиях. Самые простые и доступные ингредиенты подарят вам прекрасный вкус для дальнейшей готовки. Запекается выпечка на сковороде.
Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Армянская / Кавказская
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Дрожжи сухие — 8 грамм;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Вода — 1 стакан;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 10
Как приготовить «Армянский лаваш для шаурмы»
Масло размягчите. Все ингредиенты из состава замешайте в тесто.
Оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось вдвое.
Затем разделите его на равные шарики в 5-6 см диаметром.
Каждый шарик раскатайте в тонкий блин (1-2 мм толщиной).
Жарьте лаваш на разогретой сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.
Готовые лаваши промокните водой, чтобы они не засохли. Выпечка готова!