Армянский лаваш для шаурмы

Очень часто в последнее время я стала покупать готовый лаваш. Он почти постоянно нужен мне в готовке. Но вот я решала, наконец-то, сделать его сама.

Получилось весьма удачно. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

С тестом я конечно немного повозилась, но это всегда, когда речь идёт о дрожжевом варианте. Поэтому запишите, как приготовить армянский лаваш для шаурмы в домашних условиях. Самые простые и доступные ингредиенты подарят вам прекрасный вкус для дальнейшей готовки. Запекается выпечка на сковороде.

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Лепешки
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи сухие — 8 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 10

Как приготовить «Армянский лаваш для шаурмы»

Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 1

Масло размягчите. Все ингредиенты из состава замешайте в тесто.

Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 2

Оставьте его на 1,5-2 часа, чтобы оно поднялось вдвое.

Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 3

Затем разделите его на равные шарики в 5-6 см диаметром.

Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 4

Каждый шарик раскатайте в тонкий блин (1-2 мм толщиной).

Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 5

Жарьте лаваш на разогретой сухой сковороде по 10-15 секунд с каждой стороны.

Армянский лаваш для шаурмы - фото шаг 6

Готовые лаваши промокните водой, чтобы они не засохли. Выпечка готова!

Лаваш в домашних условиях. Лаваш для шаурмы и закусок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»