Пятница , 29 марта 2024


Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму — отличный вид заготовки. Ароматный и хрустящий салат, станет прекрасной закуской, а также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю.

Описание приготовления:

Огурцы по-корейки, по сути, овощной салат, который снежной зимой напомнит о жарком, зеленом лете, наполняя комнату ароматами овощей и приправы. Я его готовлю без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Обязательно пробуйте маринад и регулируйте по своему вкусу количество сахара, соли, уксуса. Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки салата емкостью 500 мл.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Чеснок — 6-7 зубчиков;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 3 чайных ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
  • Кориандр — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации»

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации - фото шаг 2

Морковь очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации - фото шаг 3

Огурцы помойте и нарежьте небольшими брусочками.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации - фото шаг 4

Огурцы и морковь выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации - фото шаг 5

Насыпьте молотый кориандр.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации - фото шаг 6

Добавьте соль и сахар.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации - фото шаг 7

Влейте уксус и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три часа, чтобы овощи пустили сок и обогатились маринадом. После поставьте кастрюлю на огонь и проварите овощи в маринаде 10 минут с момента закипания.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации - фото шаг 8

Разложите салат в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и укутайте в одеяло до полного охлаждения.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации - фото шаг 9

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации готовы.

САЛАТ ОГУРЦЫ ПО- КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ!

Смотрите также

Салат «Натали» на зиму

  Делюсь рецептом зимнего салата с кабачками «Натали». По вкусу такой салат напоминает лечо, только …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *