Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации

Огурцы по-корейски на зиму — отличный вид заготовки. Ароматный и хрустящий салат, станет прекрасной закуской, а также хорошим гарниром к мясу, птице, горячему картофелю.
Описание приготовления:
Огурцы по-корейки, по сути, овощной салат, который снежной зимой напомнит о жарком, зеленом лете, наполняя комнату ароматами овощей и приправы. Я его готовлю без стерилизации, что значительно упрощает процесс приготовления. Обязательно пробуйте маринад и регулируйте по своему вкусу количество сахара, соли, уксуса. Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки салата емкостью 500 мл.
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Корейская / Азиатская     			
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 килограмм;
- Морковь — 300 грамм;
- Чеснок — 6-7 зубчиков;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 3 чайных ложки;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Подсолнечное масло — 40 миллилитров;
- Кориандр — 0,25 чайных ложки.
Количество порций: 6-7
Как приготовить «Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации»

Подготовьте ингредиенты для приготовления огурцов по-корейски.

Морковь очистите, помойте и натрите на терке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

Огурцы помойте и нарежьте небольшими брусочками.

Огурцы и морковь выложите в кастрюлю. Добавьте измельченный чеснок.

Насыпьте молотый кориандр.

Добавьте соль и сахар.

Влейте уксус и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на три часа, чтобы овощи пустили сок и обогатились маринадом. После поставьте кастрюлю на огонь и проварите овощи в маринаде 10 минут с момента закипания.

Разложите салат в стерилизованные баночки и закатайте крышками. Переверните верх дном и укутайте в одеяло до полного охлаждения.

Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации готовы.
 
 






