Пирожки из лепешек

А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, её всё-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие как у меня в рецепте.

Описание приготовления:

Этот рецепт родом из Армении. Он имеет начинку из зелени и жарится на сковороде. Посмотрите, как приготовить пирожки из лепешек. Тесто используется бездрожжевое, ему не надо настаиваться. Такую выпечку удобно взять на природу. Начинку можно попробовать и другую, например, сырную.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Армянская / Кавказская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Вода — 300 миллилитров;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Зелёный лук — 1 пучок;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Шпинат — 1 пучок;
  • Ботва — 1 пучок;
  • Соль — по вкусу;
  • Листья салата — 1 пучок;
  • Щавель — 1 пучок;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в начинку);
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Пирожки из лепешек»

Пирожки из лепешек - фото шаг 1

Замешайте тесто из муки, соли, воды и масла.

Пирожки из лепешек - фото шаг 2

Сделайте начинку. Всю зелень измельчите вместе с чесноком. Добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.

Пирожки из лепешек - фото шаг 3

Тесто раскатайте в несколько тонких лепёшек. В каждую уложите начинку.

Пирожки из лепешек - фото шаг 4

Слепите тесто в центре.

Пирожки из лепешек - фото шаг 5

Обжарьте изделия на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

ПИРОЖКИ ОТДЫХАЮТ! КИТАЙСКИЕ СЛОЕНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ. ВЕСЕННИЙ ХИТ!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»