Пирожки из лепешек
А я снова к вам с пирожками! Несмотря на многообразие рецептов этой выпечки, её всё-таки можно разделить на виды. Есть пышные дрожжевые, а есть достаточно тонкие, такие как у меня в рецепте.
Описание приготовления:
Этот рецепт родом из Армении. Он имеет начинку из зелени и жарится на сковороде. Посмотрите, как приготовить пирожки из лепешек. Тесто используется бездрожжевое, ему не надо настаиваться. Такую выпечку удобно взять на природу. Начинку можно попробовать и другую, например, сырную.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Армянская / Кавказская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Мука — 500 грамм;
- Вода — 300 миллилитров;
- Кинза — 1 пучок;
- Зелёный лук — 1 пучок;
- Петрушка — 1 пучок;
- Шпинат — 1 пучок;
- Ботва — 1 пучок;
- Соль — по вкусу;
- Листья салата — 1 пучок;
- Щавель — 1 пучок;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в начинку);
- Чеснок — 1 зубчик;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пирожки из лепешек»
Замешайте тесто из муки, соли, воды и масла.
Сделайте начинку. Всю зелень измельчите вместе с чесноком. Добавьте масло, соль и перец. Перемешайте.
Тесто раскатайте в несколько тонких лепёшек. В каждую уложите начинку.
Слепите тесто в центре.
Обжарьте изделия на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!