Торт «Экзотик»
Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто.
Убедитесь сами!
Описание приготовления:
Бананы в креме можно заменить на спелые манго. А сливочное масло – на крем-чиз.
Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 3 штуки (для теста);
- Сахар — 1 стакан (для теста, 200 мл);
- Сметана — 150 грамм (для теста);
- Мука пшеничная — 1 стакан (для теста);
- Кокосовая стружка — 1 стакан (для теста, берите мелкую);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка (для теста);
- Соль — 1 щепотка (для теста);
- Апельсин — 1 штука (крупный для пропитки);
- Масло сливочное — 120 грамм (КРЕМ : все продукты ниже);
- Сгущенное молоко — 1/2 банки;
- Кокосовая стружка — 1/2 стакана;
- Банан — 1 штука (крупный спелый);
- Фрукты — по вкусу (для украшения).
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Экзотик»»
Продукты для торта.
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
Добавьте сметану, перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную смесь муки с солью и разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку.
Лопаткой быстро вымешайте тесто средней густоты.
Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Критерий готовности стандартный – шпажка должна выйти из коржа сухой.
Остудите корж на решетке и дайте ему вызреть ночь – так торт будет ароматнее.
Разрежьте корж на три пласта. Выпуклую макушку срежьте. Она не понадобится.
Выжмите сок из крупного апельсина и пропитайте им коржи.
Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до пышности.
Добавьте в крем нарезанный банан и снова взбейте.
Всыпьте в крем кокосовую стружку и перемешайте лопаткой.
Смажьте коржи толстым слоем крема и сложите друг на друга. Сверху и с боков также покройте торт слоем крема. Нанесите узоры с помощью кулинарной гребенки или вилки и уберите торт для пропитки на пару часов в холодильник.
Пропитанный торт украсьте сверху свежими тропическими фруктами по вкусу, тонко их нарезав. Можно припорошить торт кокосовой стружкой.
Подавайте торт охлажденным, нарезав аккуратными ломтиками.
Совет от повара:
Если кокосовая стружка не слишком ароматная, подсушите ее на сухой сковороде до легкой позолоты и появления сильного аромата.