Торт «Экзотик»

Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто.

Убедитесь сами!

Описание приготовления:

Бананы в креме можно заменить на спелые манго. А сливочное масло – на крем-чиз.

Основной ингредиент:Мука
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 штуки (для теста);
  • Сахар — 1 стакан (для теста, 200 мл);
  • Сметана — 150 грамм (для теста);
  • Мука пшеничная — 1 стакан (для теста);
  • Кокосовая стружка — 1 стакан (для теста, берите мелкую);
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка (для теста);
  • Соль — 1 щепотка (для теста);
  • Апельсин — 1 штука (крупный для пропитки);
  • Масло сливочное — 120 грамм (КРЕМ : все продукты ниже);
  • Сгущенное молоко — 1/2 банки;
  • Кокосовая стружка — 1/2 стакана;
  • Банан — 1 штука (крупный спелый);
  • Фрукты — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Экзотик»»

Торт «Экзотик» - фото шаг 1

Продукты для торта.

Торт «Экзотик» - фото шаг 2

Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.

Торт «Экзотик» - фото шаг 3

Добавьте сметану, перемешайте лопаткой. Всыпьте просеянную смесь муки с солью и разрыхлителем. Добавьте кокосовую стружку.

Торт «Экзотик» - фото шаг 4

Лопаткой быстро вымешайте тесто средней густоты.

Торт «Экзотик» - фото шаг 5

Перелейте тесто в смазанную форму и выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до готовности. Критерий готовности стандартный – шпажка должна выйти из коржа сухой.

Торт «Экзотик» - фото шаг 6

Остудите корж на решетке и дайте ему вызреть ночь – так торт будет ароматнее.

Торт «Экзотик» - фото шаг 7

Разрежьте корж на три пласта. Выпуклую макушку срежьте. Она не понадобится.

Торт «Экзотик» - фото шаг 8

Выжмите сок из крупного апельсина и пропитайте им коржи.

Торт «Экзотик» - фото шаг 9

Для крема размягченное масло взбейте со сгущенным молоком до пышности.

Торт «Экзотик» - фото шаг 10

Добавьте в крем нарезанный банан и снова взбейте.

Торт «Экзотик» - фото шаг 11

Всыпьте в крем кокосовую стружку и перемешайте лопаткой.

Торт «Экзотик» - фото шаг 12

Смажьте коржи толстым слоем крема и сложите друг на друга. Сверху и с боков также покройте торт слоем крема. Нанесите узоры с помощью кулинарной гребенки или вилки и уберите торт для пропитки на пару часов в холодильник.

Торт «Экзотик» - фото шаг 13

Пропитанный торт украсьте сверху свежими тропическими фруктами по вкусу, тонко их нарезав. Можно припорошить торт кокосовой стружкой.

Торт «Экзотик» - фото шаг 14

Подавайте торт охлажденным, нарезав аккуратными ломтиками.

Совет от повара:

Если кокосовая стружка не слишком ароматная, подсушите ее на сухой сковороде до легкой позолоты и появления сильного аромата.

ТОРТ «ЭКЗОТИКА» («exotic» cake)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»