Суббота , 27 апреля 2024


Теплая Сангрия

 

Сангрия — это испанский напиток со средним содержанием алкоголя, приготавливаемый из красного вина с фруктами. Напиток, который замечательно согреет душу и тело в зимнее время.

Описание приготовления:

Сангрия — вкуснейший летний напиток родом из Испании на основе вина с кусочками самых разных фруктов. Напиток получается очень вкусным, ароматным, напоминает сладкое шампанское. Рекомендую фрукты сначала пересыпать сахаром, чтобы они пустили сок, затем залить вином, дать хорошенько настояться.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Испанская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сухое красное вино — 0.7 литра;
  • Апельсин — 2 штуки;
  • Лимон — 2 штуки;
  • Персики — 2-3 штук;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Корица — 1 штука;
  • Гвоздика — 4-6 штук;
  • Сахар — 1/2 стакана.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Теплая Сангрия»

Теплая Сангрия - фото шаг 1

1. Для приготовления напитка важно помыть все фрукты.

Теплая Сангрия - фото шаг 2

2. В сотейник поместите кожуру апельсина и сахар. Дайте настояться 15 минут.

Теплая Сангрия - фото шаг 3

3. Добавьте полстакана воды, специи (корицу и гвоздику).

Теплая Сангрия - фото шаг 4

4. Влейте вино, поставьте на медленный огонь и нагрейте до тех пор, пока сахар не растворится, вино будет горячим, но не кипящим.

Теплая Сангрия - фото шаг 5

5. Лимоны обдайте горячей водой. Затем нарежьте на тонкие круги и поместите в кувшин.

Теплая Сангрия - фото шаг 6

6. В него же порежьте апельсины и персики.

Теплая Сангрия - фото шаг 7

7. Из кастрюли с вином удалите апельсиновую шкурку.

Теплая Сангрия - фото шаг 8

8. Теплое вино влейте в кувшин с фруктами и подавайте гостям.

Коктейль «Калимочо»-Сангрия для ленивых!

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *