Коктейль Соленый пес
Рецепт приготовления брутального крепкого напитка, который придаст особую пикантность любой вечеринке.
Описание приготовления:
Более 50 грамм водки на порцию коктейля – это уже серьезная заявка!
Что название напитка, что его составляющие гарантируют, что никто не останется в стороне от общего веселья. Коктейль очень легко пьется, поэтому, предлагая еще порцию друзьям, не забудьте напомнить о крепости и коварстве «Соленого пса».
Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Напитки / Алкогольные
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- водки — 60 грамм;
- сока грейпфрута — 120 грамм;
- соли — 1 чайная ложка;
- сока лимона или лайма — 1 ст. ложка;
- кубиков льда — 3-5 штук.
Количество порций: 1
Как приготовить «Коктейль Соленый пес»
1. Выберите старомодные винные бокалы или бокалы для мартини для данного коктейля.
2. Окуните край бокала в лимонный сок (можно просто потереть его о свежий срез лимона), а затем в крупную соль, чтобы получить характерный соленый ободок. Если вы не будете делать ободок, то ваш коктейль будет называться «Гончая».
3. На дно бокала налейте водку. Далее добавьте сок грейпфрута и несколько кубиков льда.
4. Сверху аккуратно налейте сок лайма или лимона, украсьте бокал долькой лайма и подавайте гостям до того, как растает лед.