Насыпной пирог «Проще некуда»
Насыпной пирог «Проще некуда» — отличная выпечка. Простота в приготовлении делает этот пирог фаворитом многих хозяек.
Простые продукты, немного стараний и в результате — восхитительный пирог.
Описание приготовления:
Насыпной пирог «Проще некуда» — это выпечка с названием, которое говорит само за себя. Пирог состоит из трех частей: нежная и пышная основа, кисло-сладкая серединка и хрустящий верх. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления этого ароматного пирога. Для начинки в таком пироге можно взять любые фрукты или ягоды и чем сочнее начинка, тем больше нужно положить крахмала для загустения. В противном случае, выпечка получится слишком сочной и превратится в мокрую массу. Насыпная песочная крошка придает хрустящую структуру пирогу. Наслаждайтесь!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Мука — 350 грамм (210 для крошки и 140 для теста);
- Сахар — 150 грамм (+4 ст. ложек для начинки);
- Сахарная пудра — 170 грамм;
- Соль — 2 щепотки (1 для крошки и 1 в тесто);
- Сливочное масло — 300 грамм (130 г для крошки и 170 г в тесто);
- Яйцо — 3 штуки;
- Ваниль — 1/2 чайных ложки;
- Вишня свежая — 250 грамм;
- Ревень — 250 грамм;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Насыпной пирог «Проще некуда»»
Для крошки смешайте муку (210 г), сахар-песок (150 г) и соль (1/4 ч. л.).
Добавьте растопленное сливочное масло (170 г).
Аккуратно разомните руками или вилкой, чтобы масло впиталось в сухие ингредиенты и получилась крошка. Поставьте в холодильник.
Для основы смешайте 1 стакан (140 г) муки, разрыхлитель и щепотку соли.
Масло сложите в глубокую посуду, добавьте ваниль и сахарную пудру и, с помощью миксера, взбейте до пышности.
Когда масло станет пышным, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному.
Затем добавьте мучную смесь и смешайте, должно получится однородное тесто сметанообразной консистенции.
Вишню и ревень промойте. Из вишни удалите косточки, ревень порежьте мелким кубиком. Засыпьте сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.
На застеленный пергаментной бумагой противень вылейте тесто и аккуратно разровняйте.
Сверху выложите начинку из вишни и ревеня и равномерно насыпьте крошку.
Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Пирог готов!