Суббота , 23 октября 2021


Насыпной пирог «Проще некуда»

Насыпной пирог «Проще некуда» — отличная выпечка. Простота в приготовлении делает этот пирог фаворитом многих хозяек.

Простые продукты, немного стараний и в результате — восхитительный пирог.

Описание приготовления:

Насыпной пирог «Проще некуда» — это выпечка с названием, которое говорит само за себя. Пирог состоит из трех частей: нежная и пышная основа, кисло-сладкая серединка и хрустящий верх. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления этого ароматного пирога. Для начинки в таком пироге можно взять любые фрукты или ягоды и чем сочнее начинка, тем больше нужно положить крахмала для загустения. В противном случае, выпечка получится слишком сочной и превратится в мокрую массу. Насыпная песочная крошка придает хрустящую структуру пирогу. Наслаждайтесь!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 350 грамм (210 для крошки и 140 для теста);
  • Сахар — 150 грамм (+4 ст. ложек для начинки);
  • Сахарная пудра — 170 грамм;
  • Соль — 2 щепотки (1 для крошки и 1 в тесто);
  • Сливочное масло — 300 грамм (130 г для крошки и 170 г в тесто);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Ваниль — 1/2 чайных ложки;
  • Вишня свежая — 250 грамм;
  • Ревень — 250 грамм;
  • Крахмал — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Насыпной пирог «Проще некуда»»

Насыпной пирог

Для крошки смешайте муку (210 г), сахар-песок (150 г) и соль (1/4 ч. л.).

Насыпной пирог

Добавьте растопленное сливочное масло (170 г).

Насыпной пирог

Аккуратно разомните руками или вилкой, чтобы масло впиталось в сухие ингредиенты и получилась крошка. Поставьте в холодильник.

Насыпной пирог

Для основы смешайте 1 стакан (140 г) муки, разрыхлитель и щепотку соли.

Насыпной пирог

Масло сложите в глубокую посуду, добавьте ваниль и сахарную пудру и, с помощью миксера, взбейте до пышности.

Насыпной пирог

Когда масло станет пышным, не прекращая взбивать, добавьте яйца по одному.

Насыпной пирог

Затем добавьте мучную смесь и смешайте, должно получится однородное тесто сметанообразной консистенции.

Насыпной пирог

Вишню и ревень промойте. Из вишни удалите косточки, ревень порежьте мелким кубиком. Засыпьте сахар и крахмал. Хорошо перемешайте.

Насыпной пирог

На застеленный пергаментной бумагой противень вылейте тесто и аккуратно разровняйте.

Насыпной пирог

Сверху выложите начинку из вишни и ревеня и равномерно насыпьте крошку.

Насыпной пирог

Отправьте пирог в разогретую до 180 градусов на 35-40 минут. Пирог готов!

Насыпной пирог «Проще некуда»

Смотрите также

Абрикосовый пирог

Этот вкусный пирог по достоинству оценят и дети, и взрослые!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *