Торт «Трухлявый пень» с вареньем
Для любителей домашней выпечки без лишних хлопот предлагаю рецепт приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем.
Невероятно нежный и мягкий, он буквально тает рту, при этом очень красивый и простой.
Описание приготовления:
Классический рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем подойдет для любой ягоды или фруктов. Это отличный вариант простой, но в тоже время изысканной выпечки. Такой десерт можно подать как к ежедневному чаепитию, так и на праздничный стол, если его правильно оформить.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 200 миллилитров;
- Варенье — 200 грамм (по вкусу);
- Яйцо — 1-2 штук;
- Мука — 500-550 грамм;
- Сахар — 400 грамм;
- Сметана — 400 грамм;
- Сода — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Трухлявый пень» с вареньем»
1. С тестом все проще не придумаешь. Соединить в мисочке варенье с кефиром и содой (гасить ее не нужно, так как кефир справится с этой задачей).
2. Яйца взбить со стаканом сахара и соединить с кефиром. Обе массы как следует перемешать до однородности.
3. Постепенно всыпать муку, замешивая тесто без комочков. В рецепт приготовления торта «Трухлявый пень» с вареньем может быть использовано разное количество муки, так как многое зависит от консистенции варенья.
4. Тесто в любом случае не будет плотным. Полученную массу нужно разделить пополам и вылить в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Отправить в разогретую духовку и выпекать около 15-25 минут до готовности коржа (проверять на сухую спичку или зубочистку).
5. Когда корж готов, его нужно остудить как следует разрезать вдоль на 2 части. Если торт «Трухлявый пень» с вареньем в домашних условиях готовится из большего количества ингредиентов, тогда можно разрезать на 3 части.
6. Для приготовления крема нужно соединить сметану с оставшимся сахаром и как следует взбить. Также в этот простой рецепт торта «Трухлявый пень» с вареньем можно использовать и любой другой крем по вкусу.
7. Полностью остывшие коржи пропитать кремом. Количество также по желанию — чем больше крема, тем более влажным будет тортик.
8. Когда все коржи собраны, можно украсить торт по желанию. Затем оставить его на пару часов, чтобы он как следует пропитался.