Варенье из ежевики

 

Варенье из ежевики готовится быстро и непринужденно. Ежевика — родственница малины, полезная ягода, которая укрепляют иммунитет организма и улучшают обмен веществ. Посему виват варенье из ежевики!

Описание приготовления:

Варенье из ежевики готовится очень просто. Такое варенье густое, немного похожее на джем очень подходит для того, чтобы использовать его как наполнитель в пироги, кексы и другие изделия кулинарии. Очень вкусно зимой делать из ежевичного варенья морс.

Варенье из ежевики готовится практически за 2 часа и хорошо хранится в прохладном месте.

Желаю удачи!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Заготовки / Варенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Ежевика — 2,5 килограмма;
  • Сахар — 1,5 килограмма;
  • Желатинирующая смесь — 1 штука.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Варенье из ежевики»

Варенье из ежевики - фото шаг 1

Ежевику хорошо промыть, очистить от мусора. Уложить в глубокую кастрюлю.

Варенье из ежевики - фото шаг 2

Далее засыпает ежевику сахаром, перемешиваем, поддавливая ягоду, чтоб она пускала сок и оставляем настаиваться около 20 минут.

Варенье из ежевики - фото шаг 3

После того как ягода настоялась ставим на плиту и варим около 30 минут. Варим на медленном огне. В конце добавить желатинирующей смеси и варить еще 5 минут, перемешивая содержимое.

Варенье из ежевики - фото шаг 4

Готовое варенье разлить в стерильные банки, пастеризовать и оставить под теплым одеялом

Варенье из ежевики. Маринкины творинки

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЕЖЕМАЛИНЫ БЕЗ ВАРКИ НА ЗИМУ #( ЕЖЕВИКИ )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»