Салат на зиму из баклажанов и помидоров

Расскажу о вкусном и простом рецепте, а именно — как приготовить салат на зиму из баклажанов и помидоров. Благодаря этому блюду можно круглый год наслаждаться насыщенным и пикантным вкусом овощей.
Описание приготовления:
Этот рецепт отличается от привычных нам. Вкус овощей более насыщенный и интересный. Такой салат можно подавать сразу после приготовления, только немного подождите, чтобы остыл. Мне же по вкусу закатать его в банки, чтобы зимой полакомится вкусом любимых овощей.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Помидоры — 1,5 килограмма (сливки);
- Фенхель — 1,5 чайных ложки (семена);
- Тмин — 1,5 чайных ложки;
- Горчица — 1,5 чайных ложки (зерна);
- Оливковое масло — 60 миллилитров;
- Красный лук — 2 штуки;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец — 2 штуки;
- Соль — по вкусу;
- Тимьян — 2 штуки (веточки);
- Баклажан — 450 грамм;
- Яблоко — 3 штуки;
- Винный уксус — 250 миллилитров;
- Коричневый сахар — 220 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат на зиму из баклажанов и помидоров»
1. Помидоры мою, затем делаю крестообразные надрезы и обдаю их кипятком, затем с легкостью очищаю кожуру и разрезаю томаты на 2 части. Вычищаю семена, а мякоть нарезаю кубиками.
2. Баклажаны и яблоки мою, затем нарезаю кубиками размером 1 сантиметр.
3. Семена фенхеля, тмина, горчицы, отправляю на сковороду с толстым дном и прогреваю 1 минуту. Затем убираю с огня сковороду и перекладываю специи в тарелку.
4. Сковороду возвращаю на огонь, вливаю оливковое масло и разогреваю. Тем временем чищу и мелко нарезаю лук, чеснок, перец и отправляю в сковороду. Добавляю тимьян и 2 чайные ложки соли. Перемешиваю и готовлю 5 минут.
5. Добавляю в сковороду баклажаны, перемешиваю и готовлю 8 минут, пока овощи не станут мягкими. Выкладываю к баклажанам мякоть томата, ранее обжаренные специи, яблоки, уксус и сахар.
6. Довожу массу до кипения и перекладываю в кастрюлю, добавляю семена томата и варю после закипания на слабом огне 45-50 минут, чтобы выпарилась жидкость.
7. Банки заранее стерилизую, раскладываю салат еще горячим, затем закатываю и оставляю банки при комнатной температуре до остывания, а после уже убираю в кладовую для хранения.