Суббота , 17 апреля 2021


Маринованная капуста с красным перцем

Маринованная капуста с красным перцем — настоящий кладезь витаминов, при этом готовится она очень просто и достаточно быстро, отлично будет смотреться на праздничном столе или дополнит семейный ужин.

Описание приготовления:

Поделюсь секретом: в этот салат также можно добавить небольшое количество клюквы или яблоки, они придадут блюду очень приятный кисло-сладкий привкус.

Также отмечу, что помимо подачи маринованной капусты с красным перцем в виде салата, ее можно использовать также для тушения или приготовления других блюд.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Болгарский перец
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Капуста белокачанная — 2,5-3 килограмма (в идеале — сладкий, сочный сорт);
  • Перец красный болгарский — 0,5 килограмма;
  • Морковь — 0,5 килограмма;
  • Лук репчатый — 0,5 килограмма;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Масло растительное — 250 миллилитров;
  • Уксус — 200 миллилитров (желательно яблочный).

Количество порций: 5-10

Как приготовить «Маринованная капуста с красным перцем»

Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 1

Перво-наперво подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду достаточного объема.

Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 2

Очистите капусту от верхних листьев, помойте её и тонко нашинкуйте.

Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 3

Помойте и почистите морковь, после чего натрите ее на крупной терке или же нарежьте соломкой.

Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 4

Помойте, почистите от семян и нарежьте соломкой болгарский перец. Для того, чтобы готовый салат был красивее и ярче, лучше выбирать перец красного цвета.

Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 5

Репчатый лук можно использовать как обычный, так и красный. Нужно его почистить и тонко нарезать полукольцами.
После этого можно присыпать получившийся овощной микс солью и сахаром.

Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 6

Смесь овощей тщательно перемешиваем. Лучше это сделать руками, слегка перетирая.
Далее следует добавить растительное масло, уксус и еще раз перемешать.

Маринованная капуста с красным перцем - фото шаг 7

Получившийся салат выложите, плотно утрамбовывая, в подготовленные сухие и чистые банки, закройте капроновыми крышками и отправьте в холодильник.
По прошествии 2-3 дней маринованная капуста с красным перцем, яркая и очень вкусная, будет готова!

Салат из Капусты в Горячем Маринаде, Вкуснятина Нереальная | Ольга Матвей

Смотрите также

Быстрое маринование шашлыка

  Простой и быстрый способ замариновать шашлык. В данном случае маринуем свинину со специями и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *