Плов таджикский

Плов таджикский

Вам интересен еще один рецепт приготовления блюд национальной кухни? Попробуйте, как приготовить плов таджикский. Совсем немного специй и секретов — и обычное блюдо превращается в кулинарный шедевр.

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить плов таджикский. Рецепт вас поразит своим вкусом, а наличие специй приятно удивит и сразит наповал своими уникальными качествами. Приготовленное на основе говядины, с добавлением бобовых приобретает новые вкусовые характеристики, специи наполняют ароматом и добавляют пикантности. Рекомендую присмотреться к блюду и добавить его в свою книгу кулинарных рецептов.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Таджикская / Восточная

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 грамм;
  • Морковь — 300 грамм;
  • Лук репчатый — 100 грамм;
  • Рис — 350 грамм;
  • Масло растительное — 100 грамм;
  • Зира — 2 грамма
  • Барбарис — 2 грамма
  • Соль — 6 грамм;
  • Нут — 40 грамм;
  • Вода — 1 стакан;
  • Зелень — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Плов таджикский»

Плов таджикский

1. Заранее, минимум за шесть часов, замочите нут, лучше это сделать на ночь. Примерно за час до начала приготовления рис опустите в теплую воду.

Плов таджикский

2. Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте его средними или небольшими кусками.

Плов таджикский

3. Очистите лук и морковь, помойте. Нарежьте лук полукольцами, а морковь соломкой.

Плов таджикский

4. Возьмите казанок, раскалите его, налейте подсолнечное масло. Нагревайте его на большом огне до дымка. Добавьте в казанок мясо. Обжаривайте его, пока не зарумянится. После чего добавьте лук и морковь. Продолжайте готовить на большом огне до полуготовности моркови. Залейте холодную воду, доведите её до кипения. После того как вода закипит, установите медленный огонь. В это время слейте воду с нута, промойте и добавьте к мясу.

Плов таджикский

5. Рис промойте под проточной водой и выложите в казанок. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу.

Плов таджикский

6. Прибавьте огонь и тушите до готовности риса. После того как рис впитает воду и приготовится, уменьшите огонь до минимального. Накройте крышкой и томите плов 20 минут. Плов таджикский готов. Выложите его на блюдо и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Чей плов лучше, таджикский или узбекский? Конкурс плова в рамках праздника Навруз. Москва ВДНХ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»