Печенье «Бантики»

Легкое печенье из воздушного теста можно приготовить на полдник к чаю или кофе. Готовится очень просто, а в итоге — очень вкусное и сладкое печенье красивой формы!

Смотрите рецепт печенья «Бантики».

Описание приготовления:

Такое печенье мне нравится готовить потому, что не надо включать духовку и выпекать его. Хотя, по желанию, из подобного теста можно и приготовить печенье в духовке: получается несколько другая текстура, более рассыпчатая. А жареное оно похоже на хворост чем-то. Смотрите, как приготовить печенье «Бантики», очень простое и вкусное!

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Мука — 300 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Экстракт ванильный — 1,5 чайных ложки;
  • Вода — 4 ст. ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — по вкусу;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки );

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печенье «Бантики»»

Печенье

Сначала просейте 225 грамм муки, добавьте разрыхлитель и соль, хорошо перемешайте.

Печенье

Растопите масло сливочное (это можно сделать в кастрюльке или в микроволновке). Растопленному маслу дайте остыть.

Печенье

Одно яйцо разделите на белок и желток (белок понадобится чуть позже, а желток можете по своему усмотрению использовать для приготовления другого блюда).
Взбейте два полных яйца с водой, добавьте ванильный экстракт и остывшее масло сливочное, перемешайте хорошенько.

Печенье

Постепенно добавьте мучную смесь в яйца, размешивая лопаточкой или венчиком.

Печенье

Тесто получается липким.

Печенье

Досыпьте оставшиеся 75 грамм муки и руками замесите тесто.

Печенье

Готовое тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт.

Печенье

Разрежьте на полоски.

Печенье

Полоски под бантики получаются 3 на 6 см.
Возьмите белок, отставленный ранее, и смажьте центр, потом заверните края внутрь, сформировав бантик.

Печенье

Разогрейте сковороду, налейте масла так, чтобы бантики в них могли плавать. Выкладывайте печенье и обжаривайте несколько минут до румяного цвета, пока бантики слегка не увеличатся.

Печенье

Аккуратно выкладывайте печенье на бумажные полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Потом можете посыпать выпечку сахарной пудрой.

Печенье

Вот такие симпатичные печенья «Бантики» получились! Приятного чаепития!

Печенье Конвертики / Cookies With Jam Recipe / Печенье с Джемом / Очень Простой Рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»