Шоколадный кекс без яиц
Хочу порекомендовать вам на заметку очень классный вариант, как приготовить шоколадный кекс без яиц. Такой рецепт всегда придет на выручку, когда нужно быстро спечь что-нибудь сладкое.
Описание приготовления:
Приготовить шоколадный кекс без яиц в домашних условиях очень просто и достаточно быстро. Он очень нежный, аппетитный и прекрасно подойдет в качестве десерта к чаю во время поста. Перед подачей его можно дополнить сахарной пудрой или шоколадной глазурью из какао, например.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Постные блюда
Ингредиенты:
- Сахар — 300 грамм;
- Мука — 400 грамм;
- Какао — 3-4 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
- Ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
- Растительное масло — 1 стакан;
- Вода — 2 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Шоколадный кекс без яиц»
1. Сразу же рекомендую включить духовку и разогреть ее до 190 градусов. В глубокую мисочку просейте муку с разрыхлителем и какао. Добавьте сахар и соль.
2. Тщательно перемешайте все сухие ингредиенты до однородности. Для аромата можно добавить в рецепт приготовления шоколадного кекса без яиц щепотку корицы.
3. Сделайте небольшие углубления и начните добавлять жидкие ингредиенты. Сначала — ванильный экстракт.
4. После — уксус яблочный.
5. Растительное масло без запаха (любое, которое вам по вкусу).
6. И чистую холодную воду. При желании вы можете сделать шоколадный кекс без яиц в домашних условиях с добавлением крепкого черного кофе.
7. Тщательно все перемешайте до однородности. Тесто должно быть мягким, без комочков и не слишком крутым.
8. Жаропрочную форму смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой (для выпечки). Выложите тесто форму, отправьте в духовку. Готовность проверяйте деревянной палочкой или зубочисткой.
9. Вот и весь секрет, как приготовить шоколадный кекс без яиц. Остудите его немного в форме, присыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Нарежьте порционными кусочками — и можно подавать к столу.