Вторник , 13 апреля 2021


Кандированные кумкваты

Сладости, сделанные в домашних условиях, могут быть не только вкусными, но и натуральными, полезными для детей и взрослых. Именно такой рецептик хочу предложить вам взять на вооружение.

Описание приготовления:

Спешу научить вас простому, но невероятно классному способу, как приготовить кандированные кумкваты. Потрясающе ароматные, карамельные, от них просто невозможно оторваться. Кстати, их можно есть просто так, в качестве сладенького, или использовать в десертах, выпечке, украшении тортиков, например. Очень рекомендую запомнить рецепт!

Назначение: Для детей / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Кумкват
Блюдо: Заготовки / Десерты / Консервация

Ингредиенты:

  • Кумкваты — 350 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Имбирь — 1/2 чайных ложки;
  • Вода — 1.5 стакана.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кандированные кумкваты»

Кандированные кумкваты - фото шаг 1

1. Первым делом вымойте кумкваты.

Кандированные кумкваты - фото шаг 2

2. Острым ножом сделайте небольшие надрезы. Штук 5-7, в зависимости от размера плода.

Кандированные кумкваты - фото шаг 3

3. Выложите кумкваты в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на огонь. Проварите минуты 3, после залейте холодной водой и оставьте минут на 5, чтобы они как следует остыли.

Кандированные кумкваты - фото шаг 4

4. Чуть приоткройте надрез (с помощью деревянной шпажки, например) и аккуратно достаньте косточки.

Кандированные кумкваты - фото шаг 5

5. Доведите до кипения 1.5 стакана воды и всыпьте сахар. После того, как сахар растворится, выложите в кастрюлю кумкваты и измельченный имбирь.

Кандированные кумкваты - фото шаг 6

6. Уберите огонь до минимума и оставьте фрукты, пока сироп не уварится.

Кандированные кумкваты - фото шаг 7

7. После переложите кумкваты вместе с сиропом в баночку, пусть остынут. И можно убрать в холодильник на хранение.

Кандированные кумкваты в домашних условиях

Смотрите также

Острый перец, маринованный на зиму

  Зимой нам так не хватает ярких красок и острых впечатлений, поэтому я предлагаю приготовить …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *