Кандированные кумкваты
Сладости, сделанные в домашних условиях, могут быть не только вкусными, но и натуральными, полезными для детей и взрослых. Именно такой рецептик хочу предложить вам взять на вооружение.
Описание приготовления:
Спешу научить вас простому, но невероятно классному способу, как приготовить кандированные кумкваты. Потрясающе ароматные, карамельные, от них просто невозможно оторваться. Кстати, их можно есть просто так, в качестве сладенького, или использовать в десертах, выпечке, украшении тортиков, например. Очень рекомендую запомнить рецепт!
Назначение: Для детей / На полдник / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Кумкват
Блюдо: Заготовки / Десерты / Консервация
Ингредиенты:
- Кумкваты — 350 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Имбирь — 1/2 чайных ложки;
- Вода — 1.5 стакана.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кандированные кумкваты»
1. Первым делом вымойте кумкваты.
2. Острым ножом сделайте небольшие надрезы. Штук 5-7, в зависимости от размера плода.
3. Выложите кумкваты в кастрюлю, залейте кипятком и поставьте на огонь. Проварите минуты 3, после залейте холодной водой и оставьте минут на 5, чтобы они как следует остыли.
4. Чуть приоткройте надрез (с помощью деревянной шпажки, например) и аккуратно достаньте косточки.
5. Доведите до кипения 1.5 стакана воды и всыпьте сахар. После того, как сахар растворится, выложите в кастрюлю кумкваты и измельченный имбирь.
6. Уберите огонь до минимума и оставьте фрукты, пока сироп не уварится.
7. После переложите кумкваты вместе с сиропом в баночку, пусть остынут. И можно убрать в холодильник на хранение.