Печенье «Маркиз»
Делюсь простым рецептом печенья «Маркиз». Эта выпечка очень красиво выглядит. Я всегда длинные печеньки выкладываю по кругу, а в центре ставлю миску с глазурью, по форме похоже на шляпу маркиза!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления печенья «Маркиз» мне навеяла интересная подача печенья у моей подруги. Она, правда, выкладывала квадратный «колодец» из такого длинного печенья, как мы строили в детстве из продолговатых деревянных «кирпичиков», а внутрь спрятала миску с глазурью. Я вот решила упростить себе задачу и придумала «шляпу» маркиза. Попробуйте, печенье и правда очень вкусное!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Мука — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 250 грамм (половина — в глазурь, половина — в тесто);
- Масло сливочное — 125 грамм;
- Яйца — 2 штуки (для теста — два желтка, для глазури — один белок);
- Ванилин — 1 штука (1 пакетик);
- Пищевой краситель — 1 штука (1 пакетик любого цвета).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Печенье «Маркиз»»
1. Масло комнатной температуры рубим на куски, добавляемм муку. Затем перетираем все в крошку руками или при помощи блендера. Добавим желтки, сахар и ванилин. Вымесим однородное глянцевое тесто. Скатаем шар, дадим ему постоять в холодильнике.
2. Через полчаса тесто достанем, раскатаем в пласт средней толщины и нарежем тонкими кусочками. Их мы выкладываем на противень и запекаем 10 минут при 180 градусах в духовке.
3. Печенье, кстати, в этом рецепте не должно быть румяным. Так что не передержите печенье в духовке. Пока пусть оно остывает, а мы сделаем глазурь. Взбиваем яичный белок, пока он не превратится в густую, но воздушную пену. Затем аккуратно, не прекращая взбивать, добавим сахар и краситель.
4. Готовые печеньки окунаем одним кончиком глазурь, и выкладываем вокруг миски с глазурью, в которую потом можно будет окунать печенье. Готово!