Пятница , 22 октября 2021


Баклажаны по-армянски на зиму

 

Идеальная закуска на праздничный стол — это баклажаны по-армянски. Готовятся быстро, хранятся долго, съедаются с удовольствием. Имеют приятный остренький вкус и непревзойденный аромат.

Описание приготовления:

Представляю вам простой рецепт приготовления баклажан по-армянски на зиму. После того как блюдо настоится, можно его законсервировать на зиму, а можно скушать=) Баклажанная закуска пользуется особой популярностью на праздниках, а точнее на праздничных столах. Получается идеальная закуска под спиртное. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Консервация
География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 килограмм;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Перец горький — по вкусу;
  • Петрушка — по вкусу;
  • Чеснок — 8 зубчиков;
  • Специи — 2-3 ст. ложек (кориандр, перец, хмели-сунели, соль);
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Масло растительное — 1 литр;

Количество порций: 10

Как приготовить «Баклажаны по-армянски на зиму»

Баклажаны по-армянски на зиму - фото шаг 1

Баклажаны промойте, осушите и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, около 30 минут.

Баклажаны по-армянски на зиму - фото шаг 2

Перец, зелень и чеснок мелко нарежьте.

Баклажаны по-армянски на зиму - фото шаг 3

Поместите все в глубокую тарелку и заправьте уксусом и специями, перемешайте.

Баклажаны по-армянски на зиму - фото шаг 4

Баклажаны разрежьте, слегка приминая мякоть.

Баклажаны по-армянски на зиму - фото шаг 5

Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой.

Баклажаны по-армянски на зиму - фото шаг 6

Сверху залейте растительным маслом и оставьте на 5-6 дней настаиваться. По истечению срока, баклажаны можно хранить в стерилизованных банках, на зиму…

Баклажаны по-армянски на зиму - фото шаг 7

…а можно скушать уже, приятного аппетита!

Баклажаны по-армянски «Магаданоси»/Eggplants in Armenian for the winter

Смотрите также

Кабачки на зиму с ананасовым соком

Оригинальный десерт — кабачки в ананасовом соке на зиму — удивит вас и ваших гостей. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *