Четверг , 28 марта 2024


Консервированный лук на зиму

 

Консервация лука — вещь полезная! Сами посудите, вы сможете использовать его зимой, добавляя в салаты или украшая им гарниры. Лук консервируется в маринаде и получается очень вкусным и пикантным!

Описание приготовления:

Не могу не поделится с вами простым рецептом заготовки консервированного лука на зиму. В данном варианте лук консервируется целиком, если угодно, можно предварительно нарезать его полукольцами. В таком случае гораздо удобнее будет его использовать для салатов. Консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация

Ингредиенты:

  • Лук — 1 килограмм;
  • Вода — 1 литр;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Уксус столовый — 1 стакан;
  • Лавровый лист — 1 штука (на банку);
  • Перец горошком — по вкусу.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Консервированный лук на зиму»

Консервированный лук на зиму - фото шаг 1

Лук лучше всего брать среднего размера.

Консервированный лук на зиму - фото шаг 2

Очищаем его от шелухи и тщательно промываем холодной водой.

Консервированный лук на зиму - фото шаг 3

Заполняем простерилизованные банки луком, заливаем сверху кипятком и прикрываем крышками. Через 5 минут сливаем воду, и заливаем лук новым кипятком.

Консервированный лук на зиму - фото шаг 4

Третий раз добавляем в воду сахар, соль и уксус. Кипятим маринад до полного растворения сахара, добавляем перец горошком и лавровый лист.

Консервированный лук на зиму - фото шаг 5

Заливаем горячим маринадом лук, и закрываем банки крышками. Переворачиваем до полного остывания.

Консервированный лук на зиму - фото шаг 6

Приятного аппетита!

Маринованный ЛУК на зиму в банке, БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ, как замариновать в уксусе

Смотрите также

Салат «Люкс» на зиму

  Рецепт, как приготовить салат «Люкс» на зиму, очень популярный и каждый год по нему …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *