Печенье простое

Если вам, как и мне, нравятся несложные рецепты сладкой выпечки, то посмотрите рецепт, который расскажет, как приготовить печенье простое.
Это будут имбирные печеньки на сливочном масле.
Описание приготовления:
- Печенье готовится невероятно быстро, но время занимает его настаивание в холодильнике.
- Благодаря тому, что в рецепте используется умеренное количество специй, вкус готовых печенек получается нежно-пряным. Их вполне можно давать деткам.
- Перед дегустацией охладите выпечку.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Яйца / Имбирь
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 170 грамм;
- Сахар-песок — 100 грамм;
- Сахар коричневый — 100 грамм;
- Сахарная патока — 80 грамм (меласса);
- Яйцо — 1 штука;
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мука — 260 грамм;
- Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Имбирь молотый — 1,5 чайных ложки;
- Корица — 1,5 чайных ложки;
- Гвоздика — 0,5 чайных ложки.
Количество порций: 12-18
Как приготовить «Печенье простое»
Просейте в миску муку со всеми сухими ингредиентами, кроме сахара. В отдельной миске масло смешайте миксером с сахаром (оба вида).
К маслу добавьте яйцо, патоку, ванильный экстракт.
Теперь смешайте содержимое двух мисок, чтобы получить тесто.
Тесто сформируйте в шар и отправьте в холодильник на 30 минут. Затем раскатайте тесто, присырав мукой, и вырежьте печеньки.
В разогретой до 200 градусов духовке выпекайте печенье 15 минут.