Пятница , 7 мая 2021


Аджика с хреном и помидорами на зиму

 

Рецептов аджики считать – не пересчитать. Готовят ее с помидорами и без, с яблоками, морковью, баклажанами и проч. Я предлагаю классический рецепт, как приготовить аджику с хреном и помидорами.

Описание приготовления:

Вариант, как приготовить аджику с хреном и помидорами на зиму, отличается своей остротой и насыщенным вкусом. Для меня она слишком острая, но мой муж ее просто обожает, особенно любит ее с различными мясными блюдами. А еще открою небольшой секрет – эта аджика помогает справиться с простудой, всего одна ложка устраняет насморк и заложенность носа. Конечно, деткам такой соус нельзя, а вот взрослым подойдет отлично. Такую аджику можно приготовить немного и хранить в холодильнике 1-2 недели без дополнительной обработки, а можно простерилизовать в баночках и закатать металлическими крышками, тогда хранить аджику можно будет всю зиму.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На праздничный стол / Недорого / Праздничный обед / Полезный обед / Романтический ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Хрен / Чеснок
Блюдо: Заготовки / Соусы / Консервация / Горькое

Ингредиенты:

  • Помидоры — 500 грамм;
  • Корень хрена — 2-3 штук;
  • Перец болгарский — 1 штука;
  • Перец острый — 1 штука;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2/3 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Аджика с хреном и помидорами на зиму»

Аджика с хреном и помидорами на зиму - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Аджика с хреном и помидорами на зиму - фото шаг 2

Все овощи хорошенько промойте, перцы очистите от семян, корень хрена почистите с помощью овощечистки.

Аджика с хреном и помидорами на зиму - фото шаг 3

Подготовленные овощи пропустите через нож мясорубки.

Аджика с хреном и помидорами на зиму - фото шаг 4

Влейте подсолнечное масло.

Аджика с хреном и помидорами на зиму - фото шаг 5

Следом на зим – уксус. Хорошо размешайте.

Аджика с хреном и помидорами на зиму - фото шаг 6

Добавьте соль и сахар.

Аджика с хреном и помидорами на зиму - фото шаг 7

Аджика готова к употреблению. Если же вы хотите заготовить ее на зиму, то переложите ее в банки и стерилизуйте в кипятке 10 минут с момента закипания. Затем закройте металлическими крышками.

АДЖИКА С ХРЕНОМ БЕЗ ВАРКИ/ХРАНИТСЯ ВСЮ ЗИМУ!!!САМАЯ ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ!!!

Смотрите также

Баклажаны фаршированные на зиму

  Фаршированные баклажаны — очень красивая и вкусная закуска. Для нее лучше подбирать баклажаны одинакового …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *