Среда , 24 июля 2024


Рисовая бабка

Рисовая бабка

Начнем сегодняшний день со вкусного и полезного завтрака. Я специально встала пораньше, чтобы порадовать семью чем-нибудь новым и вкусным.

Мой рецепт расскажет, как приготовить рисовую бабку.

Описание приготовления:

Рисовая бабка — это та же запеканка, только запеканку можно готовить из чего угодно, а рисовую бабку — из риса. В нее часто добавляют нарезанные яблоки, а также изюм и мелко нарубленную тыкву. Можете и вы попробовать добавить, будет очень вкусно!

Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан;
  • Молоко — 3 стакана;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Сахар — по вкусу;
  • Масло сливочное — по вкусу;
  • Сметана — по вкусу;
  • Ванилин — 1 штука;
  • Соль — 1 щепотка.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рисовая бабка»

Рисовая бабка

Промываем рис под проточной водой. Замачиваем его на 10-20 минут. Можно этого не делать, если мало времени. Просто поварите его тогда немного подольше. Достаем кастрюлю, наливаем в нее воду. Закладываем рис и варим из него кашу.

Рисовая бабка

За 5 минут до готовности насыпаем сахар, щепотку соли и кладем кусочки сливочного масла. Все перемешиваем.

Рисовая бабка

Выключаем кашу, снимаем её с плиты. Остужаем до теплого состояния. Можно для этого переложить кашу на противень, чтобы она быстрее остыла. После этого кладем её обратно в кастрюлю. Разбиваем яйца, бросаем их в кашу. Кладем сметану и ванилин.

Рисовая бабка

Берем форму для выпечки. Можно ее застлать пергаментной бумагой. Выкладываем перемешанную массу в форму. Ставим выпекаться в духовку при температуре 190 градусов до готовности. У меня это заняло полчаса.

Рисовая бабка

Достаем готовую рисовую бабку. Оставляем её под полотенцем. Она должна немного остыть. Тогда её легче будет резать. Можно подавать со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!

ВКУСНЯШКА ОТ БАБУШКИ Моё любимое блюдо из риса

Смотрите также

Бабка картофельная в горшочке

Это блюдо при всей своей простоте может стать украшением не только повседневного, но и праздничного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *