Рисовая бабка
Начнем сегодняшний день со вкусного и полезного завтрака. Я специально встала пораньше, чтобы порадовать семью чем-нибудь новым и вкусным.
Мой рецепт расскажет, как приготовить рисовую бабку.
Описание приготовления:
Рисовая бабка — это та же запеканка, только запеканку можно готовить из чего угодно, а рисовую бабку — из риса. В нее часто добавляют нарезанные яблоки, а также изюм и мелко нарубленную тыкву. Можете и вы попробовать добавить, будет очень вкусно!
Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Бабка
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Рис — 1 стакан;
- Молоко — 3 стакана;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — по вкусу;
- Масло сливочное — по вкусу;
- Сметана — по вкусу;
- Ванилин — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Рисовая бабка»
Промываем рис под проточной водой. Замачиваем его на 10-20 минут. Можно этого не делать, если мало времени. Просто поварите его тогда немного подольше. Достаем кастрюлю, наливаем в нее воду. Закладываем рис и варим из него кашу.
За 5 минут до готовности насыпаем сахар, щепотку соли и кладем кусочки сливочного масла. Все перемешиваем.
Выключаем кашу, снимаем её с плиты. Остужаем до теплого состояния. Можно для этого переложить кашу на противень, чтобы она быстрее остыла. После этого кладем её обратно в кастрюлю. Разбиваем яйца, бросаем их в кашу. Кладем сметану и ванилин.
Берем форму для выпечки. Можно ее застлать пергаментной бумагой. Выкладываем перемешанную массу в форму. Ставим выпекаться в духовку при температуре 190 градусов до готовности. У меня это заняло полчаса.
Достаем готовую рисовую бабку. Оставляем её под полотенцем. Она должна немного остыть. Тогда её легче будет резать. Можно подавать со сметаной и вареньем. Приятного аппетита!