Четверг , 28 марта 2024


Суфле из брокколи и трёх видов сыра

Рецепт приготовления десерта из брокколи и сыров.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Брокколи
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • брокколи — 500 грамм;
  • сыра чеддер — 25 грамм;
  • швейцарского сыра — 25 грамм;
  • пармезана — 25 грамм;
  • сливочного масла — 1,5 Ст.ложки;
  • муки — 1 ст. ложка;
  • молока — 150 миллилитров;
  • яйца — 3 штуки;
  • яичных белка — 2 штуки;
  • тертого мускатного ореха — 1 щепотка;
  • соль, перец — 1 штука (по вкусу).

Количество порций: 6

Как приготовить «Суфле из брокколи и трёх видов сыра «

Суфле из брокколи и трёх видов сыра - фото шаг 1

Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан — на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.

Суфле из брокколи и трёх видов сыра - фото шаг 2

Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Готовой капусте дать немного остыть, затем измельчить в блендере.

Суфле из брокколи и трёх видов сыра - фото шаг 3

Отделить желтки от белков. В сотейник залить молоко, добавить сливочное масло и муку. Поместить на средний огонь и готовить, помешивая, до состояния пасты, 3-4 мин. Приправить солью и перцем.

Суфле из брокколи и трёх видов сыра - фото шаг 4

Добавить натертый швейцарский сыр, чеддер и столовую ложку пармезана. Влить 3 желтка и пюре из брокколи. посолить, поперчить и приправить мускатным орехом, перемешать.

Суфле из брокколи и трёх видов сыра - фото шаг 5

Духовку нагреть до 200 °С. 5 белков взбить миксером до гладкой блестящей пены. Добавить 1 ст. л. белков в подготовленную массу из брокколи. Быстро размешать.

Суфле из брокколи и трёх видов сыра - фото шаг 6

Далее, в обратном порядке, переложить смесь из брокколи в белковую массу. Размешать, но не доводить до однородности. На массе должны оставаться белые и зеленые разводы. Выложить массу в подготовленные формы. присыпать оставшимся пармезаном и поместить в духовку на 40-45 мин. Подать сразу после изъятия из духовки.

Сырное суфле с брокколи

Смотрите также

Морковное суфле с творогом

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *