Пшеничные булочки

Пшеничные булочки — очень простые сдобные булочки, которые всегда радуют всех любителей мучного и приводят в ужас худеющих, потому что щелкать их можно как семечки — без остановки и до конца.

Описание приготовления:

На самом деле, пшеничные булочки я использую вместо хлеба. Булочки отлично подходят на завтрак как для сладких, так и для мясных бутербродов, в качестве прекрасного дополнения к борщу и многим другим супам. Но самое любимое — это пшеничная булочка с маслом. У меня аж душа замирает… Она такая воздушная, просто восхитительно! Пробуйте приготовить, тем более, что готовится довольно быстро, в течение 90 минут.

Основной ингредиент:Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Булочки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Вода — 2 стакана;
  • Пшеничная мука — 4 стакана;
  • Цельнозерновая мука — 2 стакана;
  • Оливковое масло — 2/3 стакана.

Количество порций: 15

Как приготовить «Пшеничные булочки»

Пшеничные булочки - фото шаг 1

В миску кладем дрожжи, заливаем теплой водой, добавляем сахар и оставляем на 10 минут, слегка перемешав.

Пшеничные булочки - фото шаг 2

В эту же миску добавляем цельнозерновую муку, соль и месим миксером, добавляя постепенно масло. Тесто должно стать эластичным.

Пшеничные булочки - фото шаг 3

Добавляем пшеничную муку. Все хорошенько вымешиваем. Оставляем тесто минут на 20, чтоб оно немного поднялось.

Пшеничные булочки - фото шаг 4

Из общего теста формирует 30 одинаковых комочков, формируем их них гладкие шарики и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания. Раскладываем комочки на расстоянии в два см друг от друга.

Пшеничные булочки - фото шаг 5

Дать булочкам постоять около 15 минут. Затем духовку разогреваем до 200 градусов. В духовке нам понадобится задействовать две полочки. На нижнюю ставим два стакана с горячей водой, на верхнюю помещаем булочки. Воду удаляем из духовки через 10 минут.

Пшеничные булочки - фото шаг 6

Булочки выпекаем около 15 минут до образования аппетитной золотистой корочки.

Полезные булочки с хрустящей корочкой на завтрак! | Кулинарим с Таней

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»