Воскресенье , 28 апреля 2024


Конфитюр из вишни без загустителей

 

Тем, кто любит выпечку со сладкой начинкой, будет полезным узнать, как приготовить конфитюр из вишни без загустителей. Такой десерт отлично подойдет и в качестве десерта к булочкам и чашке чаю.

Описание приготовления:

Для приготовления конфитюра из вишни можно использовать свежие или замороженные ягоды, главное — очистить их от косточек. Конфитюр можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или рогаликов, или подавать с хлебом к стакану молока. В этом рецепте не нужно использовать загуститель, так как белый сахар делает блюдо гуще. Обязательно добавьте немного имбиря, он подчеркнет вкус и аромат конфитюра.

Назначение: На завтрак / На полдник / Летние
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Имбирь
Блюдо: Заготовки / Конфитюр / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек — 900 грамм;
  • Белый сахар — 900 грамм;
  • Лимонная кислота — 5 грамм;
  • Сушеный имбирь — 1/4 чайных ложки.

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Конфитюр из вишни без загустителей»

Конфитюр из вишни без загустителей - фото шаг 1

1. Вишню разморозьте и выложите в эмалированную миску. Покройте вишню белым сахаром, добавьте сушеный молотый имбирь и оставьте массу на 5 часов.

Конфитюр из вишни без загустителей - фото шаг 2

2. Добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Поставьте на самый большой огонь, доведите до кипения и кипятите ровно 4 минуты. Снимите массу с плиты и взбейте массу блендером.

Конфитюр из вишни без загустителей - фото шаг 3

3. Снова отправьте конфитюр на плиту на самый сильный огонь, доведите до кипения и кипятите 4 минуты. Добавьте лимонную кислоту и тщательно перемешайте. Поставьте на самый большой огонь, доведите до кипения и кипятите ровно 4 минуты.

Конфитюр из вишни без загустителей - фото шаг 4

4. Снимите массу с плиты и взбейте массу блендером. Снова отправьте конфитюр на плиту на самый сильный огонь, доведите до кипения и кипятите 4 минуты. Переложите конфитюр с стерилизованные баночки и неплотно прикройте крышкой.

Конфитюр из вишни без загустителей - фото шаг 5

5. Оставьте баночки на 12 часов. Храните конфитюр в холодильнике. Приятного аппетита!

Конфитюр из вишни без загустителей в домашних условиях

Смотрите также

Конфитюр из слив на зиму

  Конфитюр — это одна из разновидностей джема с целыми фруктами и ягодами или их …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *