Среда , 24 апреля 2024


Аджика домашняя с яблоками

Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года!

Описание приготовления:

Этот довольно простой рецепт аджики домашней с яблоками обязательно стоит взять на заметку любителям жгучих соусов. Плюс ее в том, что остроту можно варьировать по вкусу, а яблоки придадут не только интересную вкусовую нотку, но и аромат.

Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец / Помидор / Фрукты / Яблоки
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика / Острое

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 штуки (крупные);
  • Яблоки — 5 штук;
  • Сладкий перец — 3-4 штук;
  • Помидоры — 2.5 килограмма;
  • Чеснок — 150 грамм;
  • Острый перец — 100-150 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Аджика домашняя с яблоками»

Аджика домашняя с яблоками - фото шаг 1

1. Для начала необходимо как следует вымыть и обсушить все ингредиенты. Первым делом морковь очистите и измельчите при помощи блендера, мясорубки или терки.

Аджика домашняя с яблоками - фото шаг 2

2. Яблоки использовать лучше всего кислые и плотные. При желании кожуру можно очистить. Измельчите яблоки так же, как и морковь. Используйте не меньше 5 средних штук, чтобы получился классический вариант аджики домашней с яблоками.

Аджика домашняя с яблоками - фото шаг 3

3. Измельченные ингредиенты отправьте в большую кастрюлю. Следом отправьте мытый сладкий перец, очищенный от семян и измельченный при помощи блендера.

Аджика домашняя с яблоками - фото шаг 4

4. В варке есть один секрет, рецепт приготовления аджики домашней с яблоками напоминает варку варенья: необходимо довести все до кипения, затем снять с огня и остудить. Затем снова довести до кипения. Повторять этот процесс нужно несколько раз, пока масса немного не загустеет.

Аджика домашняя с яблоками - фото шаг 5

5. После оставьте массу на очень маленьком огне примерно на полчаса. Очистите чеснок и острый перец. Чтобы снизить жгучесть, удалите у перца семена. Все измельчите при помощи мясорубки или блендера и добавьте в кастрюлю.

Аджика домашняя с яблоками - фото шаг 6

6. По вкусу посолите. Варите еще около 25-30 минут. Затем аджику можно закатать в баночках или остудить и хранить в холодильнике. Очень вкусно и совершенно несложно получается.

Аджика с яблоками .Вкуснейшая.

Смотрите также

Армянская аджика на зиму

  Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *