Четверг , 20 июня 2024


Пирожки, жареные на сковороде

Кто не любит традиционные пирожки, жареные на сковороде, которые так часто готовят мамы и бабушки. Если вам кажется, что это слишком сложное блюдо, то данный рецепт как раз для вас.

Описание приготовления:

Пирожки, жареные на сковороде — это отличный перекус или вариант для пикника. Готовить их намного проще, чем кажется многим. Возможности для начинки буквально безграничны. Они могут быть мясными, картофельными или даже сладкими. Главное — это правильно замесить тесто, а дальше вопрос лишь в наличии ингредиентов и собственной фантазии.

Назначение: На обед / На природу
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Сухие дрожжи — 1 штука;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0.5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 4-5 ст. ложек;
  • Мука — 3-4 стаканов.

Количество порций: 20-25

Как приготовить «Пирожки, жареные на сковороде»

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 1

1. Рецепт приготовления пирожков, жареных на сковороде, начинается, конечно же, с теста. Молоко нужно немного нагреть и добавить к нему сахар и пакетик сухих дрожжей. Все тщательно перемешать, пока сахар и дрожжи не растворятся и отправить в миску с небольшим количеством муки.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 2

2. На этом этапе нужно отправить тесто в теплое место, предварительно накрыв чистым полотенцем. Оно должно постоять минут 15-20.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 3

3. В отдельной мисочке взбить немного яйцо и добавить соли. Отправить яйцо в тесто.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 4

4. Теперь можно добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 5

5. Постепенно всыпать муку, помешивая тесто. Когда тесто начнет загустевать, его можно переместить на стол и тщательно вымесить руками.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 6

6. Готовое тесто можно отложить на время и дать ему немного «отдохнуть» или сразу приступать к дальнейшей работе.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 7

7. Острым ножом необходимо нарезать тесто на небольшие кусочки одинакового размера.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 8

8. Каждый кусочек нужно аккуратно размять руками, формируя круглую лепешку. Выкладывать полученные лепешки лучше на присыпанную мукой поверхность.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 9

9. Теперь самое время отправить в тесто начинку. Это может быть что угодно — картофельное пюре, тушеная капуста, рис с фаршем, свежие или консервированные фрукты. Аккуратно выложить начинку в центр теста и залепить края.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 10

10. На сковороду налить растительное масло и хорошо его прогреть. Пирожки отправлять на сковороду швом вниз.

Пирожки, жареные на сковороде - фото шаг 11

11. Когда пирожки станут золотистыми, перевернуть их и обжарить со второй стороны. Пирожки, жареные на сковороде, в домашних условиях готовы. Их можно выложить на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему масло и немного остыть. Затем можно подавать к столу.

Самое вкусное тесто для жареных пирожков, ГОСТ.ПИРОЖКИ С ПОВИДЛОМ/Jam pies

Смотрите также

Квише с овощной начинкой

Отличие квише от других открытых несладких пирогов заключается в обилии используемого при приготовлении сыра, ведь …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *