Фруктовые пирожки

Фруктовые пирожки – отличная домашняя выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. Такие пирожки порадуют вас и ваших близких в узком семейном кругу и с гостями.
Описание приготовления:
Для приготовления фруктовых пирожков понадобится слоеное бездрожжевое тесто, которое можно сделать самим, но еще проще купить в магазине, что значительно ускорит весь процесс. Для начинки подойдут любые фрукты. У меня сегодня яблоки.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- Яблоки крупные — 2-3 штук;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Сахар —по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Фруктовые пирожки»

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления фруктовых пирожков.

2. Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.

3. Добавьте кусочек сливочного масла.

4. Насыпьте сахар по вкусу.

5. Тушите яблоки с маслом и сахаром, пока не испарится весь яблочный сок.

6. Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.

7. На одной половине теста сделайте надрезы.

8. На другую половину выложите яблоки.

9. Накройте яблоки тестом и залепите края.

10. Пирожки выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

11. Смажьте пирожки взбитым венчиком желтком яйца.

12. Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов, 20-25 минут до золотистого цвета.

13. Фруктовые пирожки готовы. Подавайте к чаю, кофе.






