Фруктовые пирожки

Фруктовые пирожки – отличная домашняя выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. Такие пирожки порадуют вас и ваших близких в узком семейном кругу и с гостями.

Описание приготовления:

Для приготовления фруктовых пирожков понадобится слоеное бездрожжевое тесто, которое можно сделать самим, но еще проще купить в магазине, что значительно ускорит весь процесс. Для начинки подойдут любые фрукты. У меня сегодня яблоки.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
  • Яблоки крупные — 2-3 штук;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Сахар —по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Фруктовые пирожки»

Фруктовые пирожки - фото шаг 1

1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления фруктовых пирожков.

Фруктовые пирожки - фото шаг 2

2. Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.

Фруктовые пирожки - фото шаг 3

3. Добавьте кусочек сливочного масла.

Фруктовые пирожки - фото шаг 4

4. Насыпьте сахар по вкусу.

Фруктовые пирожки - фото шаг 5

5. Тушите яблоки с маслом и сахаром, пока не испарится весь яблочный сок.

Фруктовые пирожки - фото шаг 6

6. Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.

Фруктовые пирожки - фото шаг 7

7. На одной половине теста сделайте надрезы.

Фруктовые пирожки - фото шаг 8

8. На другую половину выложите яблоки.

Фруктовые пирожки - фото шаг 9

9. Накройте яблоки тестом и залепите края.

Фруктовые пирожки - фото шаг 10

10. Пирожки выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Фруктовые пирожки - фото шаг 11

11. Смажьте пирожки взбитым венчиком желтком яйца.

Фруктовые пирожки - фото шаг 12

12. Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов, 20-25 минут до золотистого цвета.

Фруктовые пирожки - фото шаг 13

13. Фруктовые пирожки готовы. Подавайте к чаю, кофе.

Фруктовые пирожки из лаваша

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»