Фруктовые пирожки
Фруктовые пирожки – отличная домашняя выпечка, которая подойдет к чаю, кофе, компоту. Такие пирожки порадуют вас и ваших близких в узком семейном кругу и с гостями.
Описание приготовления:
Для приготовления фруктовых пирожков понадобится слоеное бездрожжевое тесто, которое можно сделать самим, но еще проще купить в магазине, что значительно ускорит весь процесс. Для начинки подойдут любые фрукты. У меня сегодня яблоки.
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На скорую руку
Основной ингредиент: Фрукты / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
- Яблоки крупные — 2-3 штук;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливочное масло — 20 грамм;
- Сахар —по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Фруктовые пирожки»
1. Подготовьте все ингредиенты для приготовления фруктовых пирожков.
2. Яблоки помойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду.
3. Добавьте кусочек сливочного масла.
4. Насыпьте сахар по вкусу.
5. Тушите яблоки с маслом и сахаром, пока не испарится весь яблочный сок.
6. Слоеное тесто разморозьте и немного раскатайте.
7. На одной половине теста сделайте надрезы.
8. На другую половину выложите яблоки.
9. Накройте яблоки тестом и залепите края.
10. Пирожки выложите в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
11. Смажьте пирожки взбитым венчиком желтком яйца.
12. Выпекайте пирожки в духовке, заранее разогретой до 190-200 градусов, 20-25 минут до золотистого цвета.
13. Фруктовые пирожки готовы. Подавайте к чаю, кофе.