Бисквит с клубникой

Самый универсальный, простой и вкусный десерт – это бисквит. А что может быть вкуснее выпечки с сезонными ягодами и фруктами?!

Предлагаю классный рецепт, как приготовить бисквит с клубникой.

Описание приготовления:

Такой десерт обязательно понравится взрослым и детям. Очень простое в приготовлении блюдо, которое не требует каких-либо особых ингредиентов. Вместо клубники можно добавлять любые другие ягоды или фрукты по вкусу, в том числе и консервированные. Также такой десерт можно украсить сверху взбитыми сливками, кремом, творожной массой или шоколадной глазурью.

Назначение: На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Бисквитное тесто

Блюдо: Выпечка / Бисквит

Ингредиенты:

  • Мука — 150 грамм;
  • Яйцо — 5 штук;
  • Хлопья овсяные — 50 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Ваниль — по вкусу;
  • Разрыхлитель для теста — ? чайных ложек;
  • Клубника — 150 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бисквит с клубникой»

Бисквит с клубникой - фото шаг 1

1. В миску вбиваем все яйца, добавляем сахар и начинаем взбивать венчиком или блендером до поднятия общей массы. После добавляем ваниль, разрыхлитель для теста и заранее просеянную муку, взбиваем блендером на маленькой скорости.

Бисквит с клубникой - фото шаг 2

2. К готовому тесту добавляем овсяные хлопья, они придадут интересные консистенцию и вкус. Тщательно промоем клубнику от грязи под проточной водой (или замачиваем её в миске).

Бисквит с клубникой - фото шаг 3

3. Форму для выпекания смазываем маслом, выливаем готовое бисквитное тесто, а сверху выкладываем клубнику, можно вмешать ее внутрь.

Бисквит с клубникой - фото шаг 4

4. Выпекаем бисквит в разогретом до 170 градусов духовом шкафу около 30-40 минут, до появления румяной корочки. Готовый бисквит сразу не вынимаем, а оставляем минут на 10, после этого разрезаем и подаем его к столу.

Бисквитный торт. Торт с клубникой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»