Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом
Этот пирог с зелёным луком и яйцом — невероятная вкуснятина, которой можно наслаждаться в повседневной жизни, а можно угостить и гостей.
Отличный рецепт запросто можно изменить под свой вкус.
Описание приготовления:
Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом на самом деле готовится очень просто. Нужно припустить лук в масле. Советую брать его много, так как это основная начинка, а при нагревании лук немного осядет. Можно в начинку добавить немного тертого сыра или кусочки козьего сыра. Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом подавайте со свежими помидорами и сметаной или просто с молоком. Это очень вкусно! Успехов и приятного аппетита!
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир (йогурт, сметана) — 400 грамм;
- Масло сливочное — 160 грамм;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Соль — 0,5 чайных ложки;
- Яйцо — 4 штуки (2-тесто, 2-начинка);
- Мука — 280 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Зеленый лук — 170-200 грамм (начинка);
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Быстрый (заливной) пирог с зелёным луком и яйцом»
В растопленное масло добавить сахар и соль, добавить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить и замесить жидкое тесто.
Лук порезать и прогреть с маслом, яйца отварить и порезать, все смешать.
В форму налейте половину теста, выложите начинку.
Залить начинку оставшимся тестом и отправить в духовку выпекаться при 200 градусах на 35 минут.
Приятного аппетита!