Мусака с рисом

Ароматное, сытное и очень вкусное блюдо для вегетарианцев. Идеальный вариант для вкусного обеда!

Описание приготовления:

Мусака очень распространенное блюдо. В разных странах готовится она по-разному. В основном мусака готовится с мясом — бараниной и говядиной, но есть и такой вариант — с рисом и без мяса. Мусака с рисом прекрасное блюдо на обед — она может быть и основным блюдом, и гарниром. Летом, когда овощи сравнительно дешевы и когда не очень хочется возиться с мясом, вам стоит попробовать приготовить именно такое блюдо. Рассказываю, как приготовить мусаку с рисом.

1. Баклажаны моем, нарезаем кругляшками толщиной около 1 см. Складываем их в миску и посыпаем солью. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

2. Рис промываем и заливаем водой минут на 15, затем воду сливаем.

3. Чистим лук и нарезаем маленькими кубиками.

4. Обжариваем лук на растительном масле и, когда лук начинает приобретать золотистый оттенок, добавляем к луку рис и обжариваем д тех пор, пока рис не станет сухим. Постоянно помешиваем!

5. Вливаем в рис с луком 1,5 стакана горячей воды, солим и варим на небольшом огне до тех пор, пока рис не впитает всю воду.

6. Промываем баклажаны под холодной водой, обсушиваем и обжариваем на горячей сухой сковородке с обеих сторон.

7. Помидоры моем и нарезаем кружочками.

8. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем слоями треть баклажан и помидор и половину риса. Затем опять третью часть баклажан и помидор и оставшийся рис. Верхний слой — оставшиеся баклажаны и помидоры.

9. Закрываем крышкой или фольгой. Ставим все это запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Через 25-30 минут крышку снимаем.

10. Взбиваем яйца,соль, перец, молоко и муку в однородную массу.

11. Вынимаем из духовки форму с рисом и овощами и заливаем получившимся соусом.

12. Ставим опять в духовку и запекаем еще минут 10-15.

Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Помидор / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 5-6 штук;
  • Рис — 0,5-0,75 стакана;
  • Помидоры — 4-6 штук;
  • Лук репчатый — 3-4 штук;
  • Яйца — 3-4 штук;
  • Мука — 2-3 ст. ложек;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Соль — 1,5 чайных ложки (3/4 чайной ложки — для риса, остальное — в соус);
  • Перец черный молотый — 3-4 щепоток;

Количество порций: 4-5

Мусака по-гречески с рисом. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»