Суббота , 16 октября 2021


Яблочный пирог в мультиварке

В мультиварке особенно вкусным получается яблочный пирог. Нежнейший и ароматный, он просто тает во рту. От величины кусочков яблок зависит, насколько он будет сочным. Смотрите, как приготовить пирог!

Описание приготовления:

Сначала приготовьте тесто. Потом займитесь яблоками. Чтобы они не успели потемнеть, сбрызните их лимонным соком. Для украшения пирога можно использовать не только сахарную пудру, но и разные виды глазури. Рассказываю и показываю, как приготовить яблочный пирог в мультиварке. Смотрите и запоминайте.

Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко сочное — 2-3 штук;
  • Ванилин или ванильный сахар — 1 штука (упаковочка);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахар — 180 грамм;
  • Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
  • Кефир густой и жирный — 1 стакан;
  • Масло рафинированное — 50 миллилитров;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1-2 щепоток;
  • Имбирь молотый — 1-2 щепоток.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Яблочный пирог в мультиварке»

Яблочный пирог в мультиварке - фото шаг 1

Приготовьте все необходимые для приготовления яблочного пирога в мультиварке продукты.

Яблочный пирог в мультиварке - фото шаг 2

Миксером в глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и кефиром.

Яблочный пирог в мультиварке - фото шаг 3

Добавьте муку и разрыхлитель, еще раз миксером взбейте до однородного состояния.

Яблочный пирог в мультиварке - фото шаг 4

Влейте масло растительное, добавьте ванилин, корицу, мускатный орех и имбирь. И снова миксером соедините все ингредиенты.

Яблочный пирог в мультиварке - фото шаг 5

У яблок удалите середцевинки, порежьте фрукты кусочками, кубиками или дольками. Снимите с них кожуру, если жесткая.

Яблочный пирог в мультиварке - фото шаг 6

Смажьте дно кастрюли мультиварки маслом, уложите в нее яблоки, залейте их тестом. Установите кастрюлю в прибор и выберите режим «Выпечка», время — 45-50 минут.

Яблочный пирог в мультиварке - фото шаг 7

Пирог готов! Осторожно достаньте его, остудите и переверните красивой сторон вверх.

Яблочный пирог в мультиварке - фото шаг 8

После остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ЯБЛОЧНЫЙ пирог в МУЛЬТИВАРКЕ.

Смотрите также

Рулет из дрожжевого теста с вареньем

Очень часто готовлю такой рулет к чаю. Он неприхотлив и очень вкусный, а сделать его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *