Яблочный пирог в мультиварке
В мультиварке особенно вкусным получается яблочный пирог. Нежнейший и ароматный, он просто тает во рту. От величины кусочков яблок зависит, насколько он будет сочным. Смотрите, как приготовить пирог!
Описание приготовления:
Сначала приготовьте тесто. Потом займитесь яблоками. Чтобы они не успели потемнеть, сбрызните их лимонным соком. Для украшения пирога можно использовать не только сахарную пудру, но и разные виды глазури. Рассказываю и показываю, как приготовить яблочный пирог в мультиварке. Смотрите и запоминайте.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко сочное — 2-3 штук;
- Ванилин или ванильный сахар — 1 штука (упаковочка);
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — 180 грамм;
- Мука пшеничная высшего сорта — 2 стакана;
- Кефир густой и жирный — 1 стакан;
- Масло рафинированное — 50 миллилитров;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Корица молотая — 0,5 чайных ложки;
- Мускатный орех — 1-2 щепоток;
- Имбирь молотый — 1-2 щепоток.
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Яблочный пирог в мультиварке»
Приготовьте все необходимые для приготовления яблочного пирога в мультиварке продукты.
Миксером в глубокой емкости взбейте яйца с сахаром и кефиром.
Добавьте муку и разрыхлитель, еще раз миксером взбейте до однородного состояния.
Влейте масло растительное, добавьте ванилин, корицу, мускатный орех и имбирь. И снова миксером соедините все ингредиенты.
У яблок удалите середцевинки, порежьте фрукты кусочками, кубиками или дольками. Снимите с них кожуру, если жесткая.
Смажьте дно кастрюли мультиварки маслом, уложите в нее яблоки, залейте их тестом. Установите кастрюлю в прибор и выберите режим «Выпечка», время — 45-50 минут.
Пирог готов! Осторожно достаньте его, остудите и переверните красивой сторон вверх.
После остывания можно посыпать пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита!