Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

Отличный ароматный гарнир к рыбе или мясу, а для тех, кто постится — просто еще одно вкусное блюдо, чтобы разнообразить повседневное меню.

Пряный аромат, экзотический вкус этого блюда вам понравится!

Описание приготовления:

О пользе чечевицы наслышаны все, но готовят из нее блюда единицы, а ведь зря. Готовится чечевица легко и довольно быстро, отлично сочетается с мясом и овощами. Да и сама по себе правильно приготовленная чечевица очень даже вкусна. Предлагаю вам рецепт приготовления чечевицы с имбирем и лимонной цедрой. Это блюдо может быть гарниром к любому мясу или рыбе, а может быть и самостоятельным блюдом.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Лук / Чеснок / Фрукты / Лимон / Чечевица / Имбирь
Блюдо: Горячие блюда / Каши / Гарниры
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков;
  • Имбирь — 1-2 Чайных ложек (натертый, по вкусу);
  • Лимонная цедра — 1 чайная ложка;
  • Паприка молотая — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 2

Как приготовить «Чечевица с имбирем и лимонной цедрой»

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

1. Чечевицу перед приготовлением тщательно промоем. Имбирь лучше использовать свежий и добавлять по вкусу.

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

2. Очистим лук, мелко нарежем и отправим обжариваться. А пока очистим имбирь и чеснок. И на мелкой терке натираем имбирь и лимонную цедру, а чеснок мелко нарезаем.

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

3. Лук слегка зазолотился, добавляем имбирь, чеснок и лимонную цедру. Обжариваем минуту-полторы.

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

4. Добавим паприку и черный перец, обжарим еще пол минутки.

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

5. Засыпаем чечевицу.

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

6. И заливаем водой, соль я добавляю именно сейчас. Варим на огне чуть больше среднего минут 15.

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

7. У меня чечевица, которую производитель советует варить 20-25 минут. Через 15 минут вода практически вся ушла. Уменьшаем огонь до минимума и закрываем кастрюлю крышкой. Готовим еще минут 10-15.

Чечевица с имбирем и лимонной цедрой

8. И вот вкусная, полезная и ароматная чечевица готова. Угощайтесь

Рецепт здоровья имбирь с лимоном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»