Малиновое варенье пьяное

Малиновое варенье пьяное

 

Для сохранения большего количества витаминов в это «варенье» добавляется водка. При таком способе заготовки малины, ягода остается красивой, яркой и на вкус почти как свежая. Хранить в холодильнике!

Описание приготовления:

В прошлом году нашла интересный способ заготовки малины с водкой. Несмотря на добавление водки, вкус алкоголя в заготовке не чувствуется. Водка выступает в качестве дополнительного консерванта. Хотя ягоды не подвергаются тепловой обработке, заготовку называют вареньем. Перебирать малину следует тщательно, убирая всю порченую и мятую ягоду. Хранить заготовку нужно в холодильнике. Ниже смотрите подробности, как приготовить малиновое варенье пьяное.

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Ягоды / Малина
Блюдо: Заготовки / Варенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Малина — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Водка — 3 ст. ложки.

Количество порций: 5

Как приготовить «Малиновое варенье пьяное»

Малиновое варенье пьяное - фото шаг 1

Так как малину мы не будем подвергать тепловой обработке, то использовать надо только целые, не подпорченные ягоды. Малину следует тщательно перебрать, удалить мелкий сор и плодоножки.

Малиновое варенье пьяное - фото шаг 2

В широкую емкость (кастрюля, таз или миска) насыпьте одним слоем малину, не выше 6-7 см. Засыпьте сахаром, перемешайте. Накройте крышкой или сухим чистым полотенцем, оставьте в прохладном месте на 2 часа.

Малиновое варенье пьяное - фото шаг 3

Перемешивайте ягоды каждые два часа до полного растворения сахара. На этот процесс может уйти от 6 до 10 часов. Все зависит от сорта малины, ее спелости.

Малиновое варенье пьяное - фото шаг 4

За это время можно подготовить банки. Вымойте их тщательно с содой, поставьте сушиться вверх дном на чистое полотенце. Простерилизуйте банки и крышки над паром или в духовке.

Малиновое варенье пьяное - фото шаг 5

Когда сахар растворится полностью, влейте водку, перемешайте.
Разлейте сырое варенье по стерилизованным банкам, наполняя их до верха. Закатайте крышками и сразу поставьте на хранение в холодильник.

КАК СВАРИТЬ МАЛИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ ПЯТИМИНУТКА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»