Четверг , 28 марта 2024


Желе из алычи на зиму

Желе из алычи на зиму по этому рецепту получается очень вкусным, а подавать его можно к любой выпечке, блинчикам или оладьям. Готовится желе традиционным способом — варится с добавлением желатина.

Описание приготовления:

Алыча — очень полезный плод, из которого можно приготовить потрясающе вкусное варенье. В алыче очень много пектина, поэтому готовое лакомство получается густым. Помимо пектина, в алыче содержится витамин С, каротин, органические кислоты.

Итак, приступаем к варке варенья из алычи.

1. Тщательно моем ягоды, извлекаем косточки, выкладываем в кастрюлю и засыпаем сахаром.

2. Ставим на огонь и варим в глубокой емкости, постоянно помешивая и снимая пену.

3. Через 30 минут томления на слабом огне добавляем заранее разведенный желатин и томим еще около 10 минут.

4. Готовим банкам. Тщательно моем, я обычно мою содой горячей водой.

6. После приготовления джема (о его готовности скажет густота) разливаем его по банкам, закатываем стерильными крышками и убираем до использования в кладовую или темную комнату.

Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Фрукты / Алыча
Блюдо: Заготовки / Варенье / Десерты / Джемы / Желе

Ингредиенты:

  • Алыча — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 килограмм;
  • Желатин — 30 грамм.

Количество порций: 20

Джем из алычи. Очень ароматный и вкусный.

Смотрите также

Клубничный джем

Простой и вкусный клубничный джем может сварить каждый. Достаточно иметь измельчитель или блендер погружной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *